克孜勒苏柯尔克孜自治州工业和信息化局2018年政府信息公开工作年度报告

索  引  号 KZ001-2019-000268 主题分类
发布机构 克州工信局 发布日期 2019-03-30 15:37
名        称 克孜勒苏柯尔克孜自治州工业和信息化局2018年政府信息公开工作年度报告
文        号 〔〕号 主  题  词 克孜勒苏柯尔克孜自治州 2018 政府信息公开 信息公开工作 年度报告
来        源 克州工信局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,特向社会公布2018年度克州工信局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和经费情况、工作存在的主要问题和改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告的电子版在“克州人民政府网站”公布。如对本报告有任何疑问,请与州工信局办公室联系(地址:阿图什市天山路东8院,邮编:845350;电话:0908—4222641;传真:0908—4222641 )。

一、概述

2018年在州党委、政府的正确领导下,我局认真贯彻国家政府信息公开条例精神和州政务公开工作要点,紧密结合我局工作实际,加大信息公开力度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,进一步巩固政府信息公开成果,规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平,有力地促进了各项工作的开展,取得了明显的效果。我局2018年政府信息公开工作的做法如下:

(一)加强组织领导,明确工作职责。在建立“政府信息公开工作一把手负责制”的基础上,进一步加强政务公开组织领导和人员配备,明确管理任务,细化职责分工,加强督导检查,压实工作责任,确保政府信息公开工作扎实有序开展。

(二)健全工作机制,完善信息公开制度。局领导高度重视政务信息工作,及时修订政府信息公开制度,严格执行公开信息逐级审批、层层把关,形成信息公开发布申请、审核、保密审查、领导审批、信息后台发布、后台审核、对外发布、发布后检查的工作环节,确保信息发布的时效性、保密性、安全性和合规性。

二、主动公开政府信息情况

(一)我局2018年政府信息公开共34条信息,其中规范性文件14条,主要信息公开内容包括:执法条例法规、经济运行分析、钢铁、煤炭去产能工作等。

(二)政府信息公开方式主要是通过政府网站发布政府信息的情况。

三、依申请公开政府信息情况

2018年政府信息公开依申请公开的申请共计0项。

四、咨询和投诉情况

我局2018年政府信息公开无咨询和投诉情况。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年我局政府信息公开工作没有出现申请行政复议、提起行政诉讼等情。

六、工作人员和经费支出情况

(一)从事政府信息公开工作人员主要是办公室1位工作人员,名单如下:赵娜(科员)。

(二)政府信息公开专项经费情况

2018年我局政府信息公开事务的财政情况与实际支出情况一致,具体数目符合政府信息公开工作相关经费标准。

七、工作存在的主要问题和改进措施

2018年,我局在政务公开工作方面虽取得了一些成效,但仍存在一些困难和问题。主要表现在:一是从事政务公开特别是信息公开工作的人员少,工作力量不足;二是对信息公开工作的重要性认识不足,工作的积极性、主动性有待加强;三是主动公开的信息内容公开量、公开面、公开形式、公开深度等方面还不足。

2019年我局将继续强化领导,扎实做好政府信息公开工作提高政务公开水平,并加强对本部门信息公开的透明度和及时性。首先建立健全政务公开工作机制,再次强化重点领域信息公开。切实落实好州政务公开工作制度,及时协调处理工作中遇到的重大问题,同时充分发挥社会公众、新闻媒体对我委政务公开工作的监督作用,面向社会全面公开促进政务公开工作的全面落实。



                                                                            克州工信局

                                                                               2019年3月13日

  (此件公开发布)

解读文章