1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州民政局 > 养老服务
  3. > 正文

克州开展民政服务机构安全生产检查

索  引  号 01047834X/2023-03791 主题分类
发布机构 克州民政局 发布日期 2023-04-24 10:28
名        称 克州开展民政服务机构安全生产检查
文        号 〔〕号
来        源 克州民政局

4月21日,克州民政局党组书记、副局长图尔迪古丽·塔西拜克带队,运用实地调查及视频检查的方法,采取“四不两直”的方式,对克州范围内10家民政服务机构安全生产情况进行督导抽查,进一步加强安全管理及隐患排查治理工作,确保安全生产形式持续稳定。此次抽查主要检查以下几点:一是食品是否安全卫生、留样是否合规;二是是否存在管道线路老化或消防通道堵塞情况;三是食品及药品储备是否齐全,有无过期;四是应急预案是否完善,是否定期开展应急演练。


                  图为:克州民政局党组书记、副局长图尔迪古丽·塔西拜克对幸福大院安全生产材料进行检查

检查中,结合北京“4·18”长峰医院火灾事故,克州民政局党组书记、副局长图尔迪古丽·塔西拜克强调民政服务机构要切实加强安全责任意识,树牢底线思维,防患于未然。一是要认真贯彻学习习近平总书记关于安全生产的重要论述及讲话精神,结合自治区关于安全生产工作部署,将安全生产工作落实到位。二是要认真吸取事故教训,加强相关人员安全教育、落实安全生产主体责任。三是要结合此次抽查对机构内安全生产隐患进行检查整改,防微杜渐,坚决消除安全隐患。


                  图为:克州民政局党组书记、副局长图尔迪古丽·塔西拜克检查幸福大院值班工作情况

此次抽查,有效消除了各民政服务机构存在的安全隐患,进一步提高相关人员安全意识及责任感,为打造全州民政服务机构安全生产环境奠定了坚实基础。

解读文章