1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州人民政府 > 政协提案
  3. > 正文

关于对自治州政协十三届四次会议委员 第46号提案的答复函

索  引  号 KZ001-2021-000025 主题分类
发布机构 克州人民政府 发布日期 2021-01-15 17:41
名        称 关于对自治州政协十三届四次会议委员 第46号提案的答复函
文        号 克教提字〔2020〕3号 主  题  词 自治州 四次 第46 答复
来        源 克州人民政府督查室

地里夏提·吾甫尔委员:

您在自治州十三届四次会议期间提出“关于加强对义务教育学校监督管理的提案”(第46号)已收悉,现答复如下:

自治州人民政府高度重视义务教育学校的监督管理,以推进义务教育均衡发展为抓手,以提升教育教学质量为核心,形成政府直接领导、教育部门主抓、职能部门配合的工作机制。一是以义务教育均衡发展为抓手,不断提升学校管理水平。在义务教育均衡发展中,教育质量指标占170分。随着我州义务教育均衡的基本实现,义务教育学校管理水平和教育教学质量稳步提升。克州三县一市义务教育均衡发展情况良好。二是以党的建设为龙头,以党的建设为根本,夯实全州教师队伍政治思想基础,通过“三会一课”、党员先锋示范岗等树立一批榜样,带动教师队伍提高政治思想意识。三是持续加大教育投入。坚持把教育各项工作经费列入州财政预算,健全教育经费投入保障机制,优先保障教育支出,落实教育经费“三个增长”,确保一般公共预算教育支出逐年只增不减,确保每一笔教育经费都用好用在刀刃上。四是加强师德师风教育。各级各类学校将《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》和教育部等九部门印发的《中小学减负措施》等纳入每学期教师学习重点必修内容,实行师德师风一票否决,违背者依法依规给予处理,保护学校一方净土,维护学生合法权益。

自治州人民政府始终坚持教育优先发展战略不动摇,不断强化教育在社会经济发展中的基础性、先导性地位,始终把教育摆在优先发展位置,将继续聚焦“公平、质量、特色”,努力办好每一所学校。

感谢您对政府工作的关心和支持!

承办单位:克州教育局

单位负责人:柴春华

经 办 人:王屈亮

联系电话:0908-7625020



2020620日      

解读文章