1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州人民政府 > 人大建议
  3. > 正文

关于对自治州十五届人大一次会议代表第37号建议的答复函

索  引  号 01047834X/2023-00303 主题分类
发布机构 克州人民政府 发布日期 2023-01-11 10:57
名        称 关于对自治州十五届人大一次会议代表第37号建议的答复函
文        号 克建建字〔2022〕4号
来        源 克州人民政府督查室

阿达来提·托合提代表:

您在自治州十五届人大一次会议期间提出的第37号“在农牧区加快推进天然气入户工程的建议”收悉,现答复如下:

当前国家实施巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接力度逐年加大,为使各族群众共享经济社会发展成果,我州各县(市)天然气行政主管部门指导城镇燃气经营企业克服困难,积极筹措资金,实施了一批农牧区天然气入户工程,取得了一些成效。一是阿图什市天然气管网已覆盖22个行政村,7961户群众接通了天然气;阿克陶县完成了昆仑佳苑(恰尔隆镇)、丝路佳苑(克孜勒陶镇)燃气入户工程,切实保障了两个牧区搬迁点3200多户居民生活用气;乌恰县康苏镇区全部住户625户居民、黑孜苇乡康西弯村、库拉阿日克村、巴音库鲁提镇克孜勒阿根村的部分群众总共366户农牧民完成了天然气入户工程。二是为切实满足异地搬迁群众生活用气需求,目前正在实施阿克陶镇9村燃气入户工程,预计2022年6月份完工实现送气。

在今后的工作中,我们积极指导县(市)争取项目和资金,逐步实施城郊村、城边村、集中连片居住区燃气入户工程,提升农牧民群众的生活质量和幸福感。

感谢您对政府工作的关心和支持!

承办单位:自治州住房和城乡建设局(人防办)

单位负责人:王海江

经办人:梅丽萍

联系电话:0908-4223131

2022年4月25日 

解读文章