1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州税务局 > 减税降费
  3. > 正文

阿合奇县税务局:税惠春风促发展 沙棘林里话丰年

索  引  号 01047834X/2022-03037 主题分类
发布机构 克州税务局 发布日期 2022-10-10 16:33
名        称 阿合奇县税务局:税惠春风促发展 沙棘林里话丰年
文        号 〔〕号 主  题  词 优化税费服务
来        源 阿合奇县税务局

新疆克州阿合奇县以沙棘作为产业发展的突破口,积极发展以大果沙棘为主栽品种的特色林果业,对调整县域农业产业结构、加快林业产业化进程、改善生态环境、增加农民收入具有重要作用。

为助力沙棘产业成为县域经济发展的一张名片,国家税务总局阿合奇县税务局部门精准把握农时,聚焦农企需求,优化税费服务,奔走于沙棘果种植基地,持续为沙棘种植农户、沙棘产业公司宣传讲解惠农助农税费优惠政策,以“税力量”助力农业企业发展壮大。

新疆中科沙棘科技有限公司是阿合奇县沙棘产业领头公司。近日,第七届中国-亚欧博览会在乌鲁木齐市举办,该公司积极参加,带去了沙棘饮料、沙棘油等13件商品参展,占克州总参展商品的75%左右,不但推广了公司产品,还结识了许多潜在客户,拓宽了业务渠道。

“能够顺利参展此次亚欧博览会离不开税惠政策的支持和税务部门的帮助。”新疆中科沙棘科技有限公司财务总监林昭生说道,“由于新冠疫情,公司业务受到了较大的影响,税务部门了解到我们的困难后,主动上门宣传辅导,为我们量身定制政策礼包,帮助我们及时兑现了政策红利,缓解了经营压力。”

在助力农企纾困解难向好发展的过程中,阿合奇县税务局用好涉农税收优惠政策“工具箱”,当好农业生产“税收顾问”,汇总整理出涉农政策“大礼包”,组织业务团队深入企业精准宣传、精细辅导,帮助像新疆中科沙棘科技有限公司一样的企业应享尽享、应享快享政策红利。据悉,今年以来,新疆中科沙棘科技有限公司已享受留抵退税等各项税惠政策98.6万元,大大提高了企业的发展信心。

下一步,阿合奇县税务部门将始终聚焦纳税人缴费人所需所盼所急,持续的开展好“千名干部访万企活动”,积极落实税费支持政策和便民办税缴费举措,真正将税惠“春风”吹到纳税人心里,用实际行动助力企业“轻装快跑”,更好推动本地特色优势产品走出去。

解读文章