1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州税务局 > 减税降费
  3. > 正文

税收力量护航企业渡难关

索  引  号 KZ017-2021-000002 主题分类
发布机构 克州税务局 发布日期 2021-01-19 12:50
名        称 税收力量护航企业渡难关
文        号 〔〕号 主  题  词 力量 难关
来        源 克州税务局

受新冠肺炎疫情影响,出口企业面临诸多困难和挑战。克孜勒苏柯尔克孜自治州税务局积极发挥税收职能作用,通过“一对一专人负责、点对点线上辅导”“容缺办、加速退”等服务举措,提高出口退税速度,缓解企业资金压力,提振外贸出口信心。

2020年以来,克州税务局部门不断升级“非接触式”办税服务,提高出口退税办理效率,安排专人精准对接企业,掌握企业退税需求。强化部门间协同合作,会同财政局、人民银行等部门,建立“资料即时传输,全程线上办理”的退税快反机制,压缩退税办理时限,进一步提高了出口退税办理速度。目前,企业申请办理退税时长基本上由6天压缩到5天内。

“受新冠肺炎疫情影响,企业2020年订单量下滑了60%,资金回笼压力特别大,多亏了税务部门快速到账的161.81万元的出口退税款,有效缓解了公司的资金压力。”克州国利华服装有限公司法人顾美英说。

克州税务部门积极主动作为,通过定向推送出口退税新政,实时答疑,为纳税人提供智能化、移动化和精准化的服务。同时,组织出口企业在线参加出口退税新政及操作系统培训,帮助企业知晓政策、用好政策,坚定企业发展信心。

“今后,我们将进一步优化服务方式,加强系统运用,完善征退衔接机制,提升管理水平,做到服务再提质、退税再提速,帮助出口企业及时、便捷、快速享受政策,为保持外贸稳定增长助力,为‘一带一路’发展贡献税务力量。”克州税务局货物与劳务税科科长孙洪涛表示。

解读文章