1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州商务局 > 优惠政策及指南
  3. > 正文

企业社会保险补贴政策

索  引  号 01047834X/2022-02507 主题分类
发布机构 克州商务局 发布日期 2022-08-25 12:47
名        称 企业社会保险补贴政策
文        号 〔〕号 主  题  词 社会保险 补贴政策
来        源 克州商务局

一、各类企业新招用新疆籍劳动者的社会保险补贴,按企业实际缴纳基本养老保险费的50%给予补贴。

二、各类企业招用高校毕业生和就业困难人员的社会保险补贴标准,按企业实际缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险费之和给予补贴,最高补贴标准不超过自治区上年度职工社会平均工资的100%为缴费基数计算的社会保险费。

三、中小微企业、劳动密集型企业和困难企业招用新疆籍劳动者的社会保险补贴标准,按企业实际缴纳的基本养老保险给予全额补贴。

四、吸纳新疆籍劳动力就业的家政服务企业,按照企业为其缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险费之和,给予全额补贴。

五、高校毕业生到各类企业就业,按照企业为其缴纳的社会保险基数,其个人应缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险费部分,给予全额补贴。

联系部门:克州人力资源和社会保障局

解读文章