1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州人社局 > 人事招考
  3. > 正文

2024年克州事业单位引进人才补充通知

索  引  号 01047834X/2024-01558 主题分类
发布机构 克州人力资源和社会保障局 发布日期 2024-06-11 19:48
名        称 2024年克州事业单位引进人才补充通知
文        号 〔〕号
来        源 克州人力资源和社会保障局

根据《2024年克州事业单位引进人才公告》精神,结合资格审查情况及克州实际,现就克州事业单位引进人才工作相关事宜补充通知如下:

一、考核时间及方式

2024年克州事业单位引进人才考核工作,考虑进入考核人员较多等原因,考核工作分为加试(专业测试)及面试两阶段。为了保证考核工作顺利实施,根据招聘单位区域划分,在克州设五个考点,分别在州直、阿图什市、阿克陶县、乌恰县、阿合奇县开展考核工作。由同级组织、人社部门牵头,并与用人单位共同组织实施考核工作。

(一)加试(专业测试)安排及程序

2024年6月12日至23日,同级组织、人社部门会同招聘单位组织线上专业测试,使用腾讯会议,考生进入腾讯会议修改用户名为“考场+签号+手机1及2”(“考场”是指第几考场;“签号”是指考生抽的签号数;“手机1”是指放在考生前面的第一部手机用户名,“手机2”是指放在考生后面的第二部手机用户名。例如第一考场抽签数为1考生用户名为1+001+1及1+001+2;第一考场抽签数为15考生用户名为1+015+1及1+015+2)。按岗位专业测试成绩排名1:5比例进入面试;岗位结构比例未达到1:5,根据岗位实际人数进入面试。进入面试人员自愿放弃的,可按岗位专业测试成绩排名进行递补。专业测试后,对出现的空岗,同级组织、人社部门会同招聘单位实施调剂工作。空岗招聘条件与考生条件必须相符,按成绩高低排名进行调剂,调剂考生进入面试。

(二)面试安排及程序

2024年6月24日至30日,同级组织、人社部门会同招聘单位组织实施,各考点采取线上(腾讯会议)及线下相结合的方式面试,同一岗位报考人员采取一种方式面试,本次采取结构化面试。具体时间以用人单位电话、微信群或QQ群通知为准。每天上午10:00开始面试,下午16:30开始面试,考生均须提前35分钟进入腾讯会议点名及抽签,或到达面试考点现场抽签,根据签号顺序进行面试。每场正式开考未进入考生,视为缺考。面试出现空岗,同级组织、人社部门会同招聘单位实施调剂工作,空岗招聘条件与考生条件必须相符,且达到合格分数线60分及以上,按成绩高低排名进行调剂,1:1比例进入体检。

1.考生抽签:面试前半小时,考生通过腾讯会议视频点名或到达考点现场点名后,完成考生抽签。

2.考生修改用户名:抽签后,将自己在腾讯会议用户名改为“考场+签号+手机1或2”(“考场”是指第几考场;“签号”是指考生抽的签号数;“手机1”是指放在考生前面的第一部电脑或手机,“手机2”是指放在考生后面的第二部手机。例如第一考场抽签数为1考生用户名为1+001+1及1+001+2;第一考场抽签数为15考生用户名为1+015+1及1+015+2)。考生在腾讯会议等候区等待面试,现场考生在候考室等待面试。

3.面试:州直及各县(市)人社局结合实际安排面试工作。考生按签号顺序进入面试,通过一问一答方式,面试总成绩100分,面试时间10分钟。面试合格分数线60分,考生面试成绩必须在合格分数线60分及以上,才能进入下一环节。

总成绩计算:

面试成绩=(主考官打分+4名考官打分)/5;

总成绩=(面试成绩+加试考核成绩)/2。

4.考生听分:考生面试完在等候区等待听分,听完分离开会场。面试成绩分别在用人单位微信群或QQ群中公示。

二、其他时间安排

在《2024年克州事业单位引进人才公告》中体检、考察、公示及报到上岗时间变更如下:

2024年7月1日至7月8日体检;

2024年7月9日至7月23日考察;

2024年7月25日至7月31日网上公示;

2024年8月1日至8月3日报到上岗。

三、其他要求

1.遵守考试回避制度和有关考试保密规定,严守秘密,不向无关人员泄密任何考试内容。

2.必须遵守公平、公正、公开原则,按规定程序和要求考核。

3.考生选择好应试场地(独立房间,保持安静环境,严禁他人进入考核房间),调试好考核设备(使用电脑或手机;建议使用手机人员,手机连接无线网,并拔出或关闭电话卡,避免面试期间打扰),保证网络畅通,确保设备电量充足。

4.考生考核时必须准备好身份证原件,备用有线耳机。

5.考生需手持移动设备,对应试房间进行360度查看,查看后固定设备。

6.考生进入腾讯会议考核立即打开音频、视频。

7.参加现场面试的考生,按照考点现场工作人员安排,做好面试工作。

8.考生提供电话错误或电话不畅通,因个人原因造成的后果,责任自负。

9.本通知确定的时间、地点等,因特殊情况发生变化的,以克州人民政府网站(http://www.xjkz.gov.cn/)另行发布的通知为准。

咨询人及电话:

克州人社局                李雪     任兆瑞  0908-4222969

阿图什市人社局            苏文静           0908-4228990

阿克陶县人社局            黄晓军           0908-7621931

乌恰县人社局              吴彩莲           0908-4621097

阿合奇县人社局            陈娴             0908-5620319


克州人力资源和社会保障局        

2024年6月11日             

(此件公开发布)

解读文章