1. 当前位置:
  2. 首页 > 财政预决算 > 2020年度预算及三公经费 > 部门预算

克孜勒苏柯尔克孜自治州档案馆2020年部门预算公开

来源 克州财政局 发布时间 2020-01-23 17:01 阅读 1

第一部分克州档案馆单位概况

一、主要职能

二、机构设置及人员情况

第二部分2020年部门预算公开表

一、克州档案馆收支总体情况表

二、克州档案馆收入总体情况表

三、克州档案馆支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、项目支出情况表

八、一般公共预算“三公”经费支出情况表

九、政府性基金预算支出情况表

第三部分2020年部门预算情况说明

一、关于克州档案馆2020年收支预算情况的总体说明

二、关于克州档案馆2020年收入预算情况说明

三、关于克州档案馆2020年支出预算情况说明

四、关于克州档案馆2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

五、关于克州档案馆2020年一般公共预算当年拨款情况说明

六、关于克州档案馆2020年一般公共预算基本支出情况说明

七、关于克州档案馆2020年项目支出情况说明

八、关于克州档案馆2020年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

九、关于克州档案馆2020年政府性基金预算拨款情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分名词解释

第一部分克州档案馆单位概况

 一、主要职能

依据党和国家的方针、政策、法律、法规,对全州档案工作实行统筹规划、宏观管理;拟定自治州档案工作规章,依法组织、指导、检查、监督、协调自治州党政机关、军队、群众团体、企业、事业单位和各县、市的档案业务工作。保管、接收、征集、整理全州单位的重要档案资料,名人、实物和社会散落的一级摄影、摄像、录像及各类声像资料,做好各门类和载体档案的科学化和现代化管理工作;负责档案史料的编研出版、档案的提供利用工作。负责全州档案信息化建设的宏观规划和指导,档案数字化、馆藏档案计算机管理系统的维护、更新、网络保密工作。

 二、机构设置及人员情况

克州档案馆无下属预算单位,下设6个处室,分别是:办公室、法规业务科、保管利用科、编研科、电子信息化科、档案征集接收科。

克州档案馆编制数22人,实有人数14人,其中:在职14人,减少2人;退休14人,减少1人;离休0人,增加或减少0人。

第二部分2020年部门预算公开表

(详见附表)

第三部分 2020年部门预算情况说明

一、关于克州档案馆2020年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,克州档案馆2020年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算248.74万元。

收入预算包括:一般公共预算240.74万元、 单位上年结余(不包括国库集中支付额度结余)8.00万元等。

支出预算包括:一般公共服务支出248.74万元、

二、关于克州档案馆2020年收入预算情况说明

克州档案馆收入预算248.74万元,其中:

一般公共预算233.74万元,占93.97%,比上年减少21.40万元,主要原因是单位在职、退休人员比上年减少;

政府性基金预算未安排。或0万元,占0 %,比上年增加(减少)0万元,主要原因是单位政府性基金。

单位上年结余(不包括国库集中支付额度结余)8.00万元,占0.03%,比上年减少22.80万元,主要原是单位今年购置了办公设备。

三、关于克州档案馆单位2020年支出预算情况说明

克州档案馆2020年支出预算248.74万元,其中:

基本支出229.24万元,占92.16%,比上年减少31.25 万元,主要原因是单位在职、退休人员比上年减少。

项目支出19.50万元,占7.87%,比上年减少5.96万元,主要原因是今年财政将群众人员生活补助费调整到基本支出款项里。

四、关于克州档案馆2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

2020年财政拨款收支总预算233.74万元。

收入预算包括:一般公共预算拨款233.74万元,政府性基金预算拨款0万元。

支出预算包括:一般公共服务支出233.74万元,主要用于支付职工工资、津贴补贴、社会保障缴费、住房公积金、公用经费、群众工作经费、为民办实事经费等

五、关于克州档案馆2020年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公用预算当年拨款规模变化情况

克州档案馆2020年一般公共预算拨款基本支出 221.24万元,比上年执行数减少65.41万元,下降22.82%。主要原因是:单位在职、退休人员比上年减少,工资、经费及其他费用都上年减少,同时单位严格压减各项费用的支出,厉行节俭。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

1.一般公共服务(201)233.74万元,占100%。

2.一般公共服务支出中基本支出221.24万元,占94.

65%,包括人员经费和公用经费;项目支出12.50万元,占5.35%,包括档案事业费和群众工作经费。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务(201)档案事务(26)行政运行(01):2020年预算数为233.74万元,比上年执行数减少66.31万元,下降22.10%,主要原因是:单位在职、退休人员比上年减少,工资、经费及 其他费用都上年减少,同时单位严格压减各项费用的支出,厉行节俭。

六、关于克州档案馆2020年一般公共预算基本支出情况说明

克州档案馆2020年一般公共预算基本支出 221.24万元,其中:

人员经费210.70万元,主要包括:基本工资55.75万元、津贴补贴73.71万元、奖金4.65万元、其他社会保障缴费16.62万元、住房公积金13.46万元、退休费13.97万元、奖励金1.17万元、其他对个人和家庭的补助12.96万元。

公用经费10.54万元,主要包括:办公费0.90万元、电费2.50万元、邮电费1.10万元、差旅费1.50万元、公务接待费0.30万元、工会经费0.80万元、福利费1.44万元、公务用车运行维护费2.00万元。

七、关于克州档案馆2020年项目支出情况说明

1、项目名称:档案事业费

设立的政策依据:档案保管费配套资金

预算安排规模:7.5万元

项目承担单位:克州档案馆

资金分配情况:一次性拨付

资金执行时间:2020年1-12月

2、项目名称群众工作经费(自治区)

设立的政策依据根据财政预算编制内容

预算安排规模:7万元

项目承担单位:克州档案馆

资金分配情况:一次性拨付

资金执行时间:2020年1-12月

3、项目名称:群众工作经费

设立的政策依据根据财政预算编制内容

预算安排规模:5万元

项目承担单位:克州档案馆

资金分配情况:一次性拨付

资金执行时间:2020年1-12月

八、关于克州档案馆2020年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

克州档案馆2020年“三公”经费财政拨款预算数为2.30万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费2.00万元,公务接待费0.30万元。

2020年“三公”经费财政拨款预算比上年增加(减少) 0万元,其中:因公出国(境)费增加(减少)0万元,主要原因是未安排预算;公务用车购置费为0,未安排预算。[或公务用车购置费增加(减少)0万元,主要原因是未安排预算];公务用车运行费增加(减少)0万元,主要原因是本着厉行节约的原则,控制“三公经费”的开支;公务接待费增加(减少)0万元,主要原因是严格执行中央八项规定,控制公务接待。

九、关于克州档案馆2020年政府性基金预算拨款情况说明

克州档案馆2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

2020年,克州档案馆本级及下属0家行政单位和0家事业单位的机关运行经费财政拨款预算10.54万元,比上年预算减少1.07万元,下降9.22%。主要原因是单位在职、退休人员都比上年减少。

(二)政府采购情况

2020年,克州档案馆及下属单位政府采购预算 3.45万元,其中:政府采购货物预算3.45万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

2020年度本部门面向中小企业预留政府采购项目预算金额0万元,其中:面向小微企业预留政府采购项目预算金额0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2019年底,克州档案馆及下属各预算单位占用使用国有资产总体情况为152.68万元。

1.房屋0平方米,价值0万元。

2.车辆2辆,价值20.76万元;其中:一般公务用车0辆,价值0万元;执法执勤用车0辆,价值0万元;其他车辆2辆,价值20.76万元。

3.办公家具价值75.59万元。

4.其他资产价值56.33万元。

单位价值50万元以上大型设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

2020年部门预算未安排购置车辆经费(或安排购置车辆经费0万元),安排购置50万元以上大型设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

2020年度,本年度实行绩效管理的项目3个,涉及预算金额19.50万元。具体情况(详见附表)

(五)其他需说明的事项

第四部分名词解释

名词解释:

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:部门支出预算的组成部分,是自治州本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

七、“三公”经费:指自治州本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.克州档案馆2020年预算公开说明.docx

附件:2.2020年档案馆部门预算公开表.xlsx

附件:3.2020年预算公开.pdf

克孜勒苏柯尔克孜自治州档案馆

2020121

(此件公开发布)

解读文章
d7c8145feac74356ae3c196e8dd787e0
6eed20764d2e4574bcbbd6adbb091546