1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州人民政府 > 新闻发布会
  3. > 正文

阿合奇县召开猎鹰文化旅游节筹备情况新闻发布会

索  引  号 01047834X/2024-01281 主题分类
发布机构 克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府 发布日期 2024-05-14 10:31
名        称 阿合奇县召开猎鹰文化旅游节筹备情况新闻发布会
文        号 〔〕号
来        源 阿合奇县零距离

5月13日,阿合奇县召开猎鹰文化旅游节筹备情况新闻发布会。发布2024年中国旅游日-阿合奇县猎鹰文化旅游节筹备情况介绍、阿合奇县旅游基本情况,并围绕关于旅客来阿合奇怎么玩?玩什么?中国三大英雄史诗之一《玛纳斯》,柯尔克孜民俗传统文化的传承和发展情况回答了记者的提问。

县委常委、宣传部长吐逊娜依·阿不都沙拉木、县人民政府副县长陈龙出席发布会。县融媒体中心记者、社会各界人士、群众代表参加。县委宣传部常务副部长王亮主持发布会。

记者从发布会获悉,2024年5月19日,在第14个“中国旅游日”期间阿合奇县举办猎鹰文化旅游节,有少数民族传统体育运动会和阿肯弹唱、玛纳斯演唱等非遗项目比赛、阿肯弹唱全疆邀请赛,举办本次猎鹰文化旅游节目的是传承弘扬悠久的民俗文化和传统的体育竞技,激发全民参与体育运动的热情,丰富群众精神文化体育生活,推动文旅融合发展,以优异成绩向新中国成立75周年、建州70周年献礼。

据悉,5月19日上午,猎鹰文化旅游节在阿合奇县苏木塔什乡猎鹰场举办开幕式,届时会有旗帜、歌舞、猎鹰、腰鼓、非遗等15支方队依次亮相,集中展现阿合奇县丰富独特的文化底蕴和各族群众积极向上的精神风貌。当天中午,猎鹰场餐饮区将举办“舌尖上的美味”美食品鉴会。当天下午,少数民族传统体育运动会、非物质文化遗产代表性项目比赛各项赛事活动将正式拉开帷幕。5月19日、20日晚,在苏木塔什乡阔克托海湿地将连续2天举办猎鹰文化篝火音乐晚会,让游客与当地群众欢聚一起,品尝柯尔克孜特色美食、体验篝火晚会的歌舞飞扬。

在此,阿合奇县诚挚邀请全疆体育运动爱好者、非遗传承人前来切磋技艺、相互交流、凝聚友谊。(通讯员 苏云巴依·吐尔逊那力

解读文章