1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州人民政府 > 新闻发布会
  3. > 正文

克州农业农村局召开例行新闻发布会

索  引  号 01047834X/2022-01893 主题分类
发布机构 克州人民政府 发布日期 2022-06-16 12:16
名        称 克州农业农村局召开例行新闻发布会
文        号 〔〕号 主  题  词 克州农业农村局 新闻 发布会
来        源 克孜勒苏日报

613日,克州农业农村局召开例行新闻发布会,介绍克州棉花种植总体情况、棉花机播机收情况,并就相关问题回答了记者提问。

据悉,2022年全州棉花种植面积15.3万余亩,预计籽棉总产量5.05万吨,总产量增加0.26万吨,增长5.43%。通过优化种植区域、加强服务管理、强化政策引导等系列措施,棉花种植规模、产量收益较往年都有所增加。此外,结合实际,采取系列措施,大面积提高机播机收率,提高农业生产效率,实现现代化、产业化经营,棉花机播率已连续两年达到100%;从“提质增效转方式”上入手,根据市场需要,引导培育棉花市场向优质优价发展,提高棉花产业竞争力;稳步推进土地整合步伐,实现规模化生产,为机播机收打牢基础。

“下一步,我们将认真做好棉花田间管理工作。一是花铃期的化学调控,在棉花花铃期限制主茎高度、控制果枝长度,为早熟打好基础;二是花铃期的管理,花铃期是产量最终形成的关键时期,需要较多肥水,及时做好‘三防’工作;三是灌溉与施肥,以‘不旱不灌,见花头水’为原则,做好灌溉工作;四是后期管理,认真辨别棉田的早衰与早熟,对于早衰田块进行及时的水肥改善。”州农业农村局党组成员、副局长莫合塔尔·阿吉说。(记者杨杰)

解读文章