1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州人民政府 > 新闻发布会
  3. > 正文

克州卫健委召开例行新闻发布会

索  引  号 01047834X/2022-01931 主题分类
发布机构 克州人民政府 发布日期 2022-06-20 12:11
名        称 克州卫健委召开例行新闻发布会
文        号 〔〕号 主  题  词 卫健委 新闻 发布会
来        源 克孜勒苏日报

6月15日,我州卫健委召开例行新闻发布会,就深化医药卫生体制改革工作向全州各级新闻媒体、社会公众作了介绍。

媒体记者就克州如何推进紧密型县域医共体建设、克州在健全家庭医生签约服务方面取得哪些成就等问题进行现场提问,州卫健委相关负责人认真听取并一一作答。

近年来,克州坚持以人民为中心的发展理念,坚持不懈、协同推进“三医”联动,全面巩固分级诊疗制度。截至2021年末,全州共有公共卫生医疗机构328所,贫困人口大病专项救治病种(数)扩大到37种。全州39所乡镇卫生院和219所村卫生室全部达标,社区卫生服务中心、乡镇卫生院均已设立中医馆。全州建立320个家庭医生签约团队,配备1211名医务人员。

州卫健委党组成员、副主任张振海说:“坚持高位推动,巩固改革成果,学习借鉴‘三明’经验,选择阿图什市人民医院为试点,全面推进紧密型县域医共体建设,不断提升基层医疗机构人员服务能力,促使优质医疗资源下沉,逐步形成基层首诊、双向转诊的分级诊疗格局。”(记者 杨杰 杜晓轩)

解读文章