1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州人民政府 > 新闻发布会
  3. > 正文

克州政务服务和公共资源交易中心举行《克孜勒苏柯尔克孜自治州公共资源交易管理办法》听证会

索  引  号 01047834X/2022-01892 主题分类
发布机构 克州人民政府 发布日期 2021-09-22 19:00
名        称 克州政务服务和公共资源交易中心举行《克孜勒苏柯尔克孜自治州公共资源交易管理办法》听证会
文        号 〔〕号 主  题  词
来        源 克孜勒苏日报

918日,克州政务服务和公共资源交易中心举行《克孜勒苏柯尔克孜自治州公共资源交易管理办法》听证会。

听证参加人依次围绕《管理办法》陈述意见、建议,听证陈述人对听证参加人的质询、意见及建议予以回应。州政务服务和公共资源交易中心对《管理办法》作进一步修改完善后按程序报批实施。

据悉,为切实维护公共资源交易秩序,着力打造公开、公平、规范、高效、廉洁的公共资源交易平台,从制度层面落实好党中央、国务院决策部署,州政务服务和公共资源交易中心根据相关法律法规,广泛收集听取各行业监督主管部门、招标代理机构、评标专家意见,对《管理办法》整体架构、核心内容进行讨论,形成《管理办法(修订稿)》。

《管理办法》共九章三十九条,除附则外,分别就管理机构和职责、交易规则、范围方式和要求等分章作了规定,规范和明确了公共资源交易综合管理部门和行业监督部门主管部门的管制、监督职责,有利于保障公共资源交易市场健康有序发展、法人和其他组织的合法权益。

州发改、财政、住建、水利、交通运输、自然资源、农业农村等公共资源交易行业监督主管部门和招标代理机构代表参加会议。(记者 朱玮)


解读文章