1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州人民政府 > 政府会议
  3. > 正文

克州十五届人民政府召开第九次常务会议

索  引  号 01047834X/2022-02479 主题分类
发布机构 克州人民政府 发布日期 2022-08-19 13:38
名        称 克州十五届人民政府召开第九次常务会议
文        号 〔〕号 主  题  词 政府 第九次 常务会议
来        源 克孜勒苏日报

8月17日,克州十五届人民政府召开第九次常务会议。

克州党委副书记、州长吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依出席会议并讲话。

会议学习了《中华人民共和国统计法》,对G315项目建设相关工作及《克州招商引资工作实施意见(草案)》《克州2022年度招商引资工作考核办法(草案)》等事项进行集体讨论,听取了全州“三区三线”划定工作推进情况、克州党政主要领导经济责任审计反馈问题整改情况以及疫情防控“五保”工作推进情况等。

会议指出,要转观念,严格规范预算执行管理,提高资金支出质量,分管领导要牵头深入研究明年财政预算编制。要有力推进重点项目建设,提高储备项目转化率,分管领导要带头科学谋划明年重点项目。要加快国有企业整合重组,优化国有经济布局,完善国有资产资本监督体系,推动解决当前国资国企存在的经营低效、利用不足、同质化经营等突出问题,确保国有经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

会议强调,要转思路,以资源为本,加大招商引资力度,将资源优势转化为经济优势;以园区为用,培育市场主体,做深做大产业链,将园区打造成经济发展的引擎,积极融入国内市场大循环;以口岸为要,做活两个园区,将区位优势转化为发展优势。以落地加工区为依托,谋划推进集产业聚集、商贸物流、边境旅游、互市贸易为一体的口岸经济,积极融入国际国内市场双循环。

会议要求,要转作风,坚持“两个统筹”,强化疫情防控,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求;要突出就业抓好民生,更好服务“三农”。按照自治区下发的乡村建设行动实施方案,尽快组织制定符合克州实际的责任分解方案,扎实推进乡村建设行动;要强化安全生产责任落实,提高政府执行力,保障经济高质量发展。领导干部及各部门主要负责人要放下架子、沉下身子,实实在在深入基层,倾听群众呼声,从群众意见建议中汲取经验和智慧,结合基层实际,认真谋划项目、谋划工作,解决问题、推动发展。

会议还研究审议了相关事宜。

州领导王新刚、马振涛、王晓东、司亚尔·哈兰、哈力旦·吐尔逊、蔡晓季、阿不都卡德尔·毛尼亚孜、王宏旭、卢兴伟参加会议。

会议以视频形式开至县市。(记者 刘媛 实习记者 熊宣然)

解读文章