1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州人民政府 > 政府会议
  3. > 正文

克州第十五届人民政府召开第八次常务会议

索  引  号 01047834X/2022-02296 主题分类
发布机构 克州人民政府 发布日期 2022-07-26 11:52
名        称 克州第十五届人民政府召开第八次常务会议
文        号 〔〕号 主  题  词 政府 第八次 常务会议
来        源 克孜勒苏日报

7月23日,克州第十五届人民政府召开第八次常务会议。

克州党委副书记、州长吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依出席会议并讲话。

会议传达学习了《中华人民共和国突发事件应对法》,对州自然资源局、州生态环境局等单位所作的相关议题进行了研究审议。州发改委对《关于自治区反馈克州2021年营商环境第三方评价结果的情况报告》进行汇报,州生态环境局、州交通运输局分别汇报中央生态环保督察反馈问题整改工作开展情况及全州交通建设工作开展情况。

会议指出,各县(市)、各部门要充分认识《中华人民共和国突发事件应对法》的重要意义,准确把握其精神实质和基本内容,尤其要清醒认识克州面临的严峻形势和风险挑战,全面依法履行政府职能,切实增强对突发事件工作的组织领导,各司其职、各负其责,加强协调配合,确保法律各项规定得到严格执行。要加强综合监测预警防范,密切关注各类风险隐患,补齐突发公共安全事件防控短板,经常性组织开展应急演练,应急队伍、应急物资、应急装备要时刻准备到位,随时整装待命,确保关键时刻能拉得出、调得快、用得上,切实有效应对各种灾害和突发事件,全力保障好各族群众的生命财产安全。

会议强调,要全力抓好债券资金使用,为高质量发展提供资金保障。各级各部门要建立“一把手负总责、主要领导亲自抓、分管领导具体抓”的项目推进模式,对各领域项目前期、审批、招标、建设等环节问题进行专题协调,对难度较大的项目进行包联、挂牌督战;各项目单位要承担债券资金使用主体责任,完善“职能部门配合抓、专职队伍常态抓”的工作机制,审计、发改、财政部门要以项目建设和资金支付进度为导向,加大通报考核力度。

会议要求,要持续抓好安全生产,为高质量发展提供安全环境保障。各县(市)、各部门要继续保持安全生产形势稳定向好态势,层层压实安全责任,把保安全、护稳定、促发展作为头等大事,要正视问题、找准短板,下大力气切实解决当前安全生产领域存在的思想认识不够、措施任务不细、责任落实不严、执法效能不高等突出问题,强化排查整治,确保问题隐患全面彻底整改,坚决防范遏制重特大事故发生;要全面推进乡村振兴,统揽新发展阶段“三农”工作。各县(市)、各部门要坚持动态监测、实时预警、未贫先防、突贫速扶、常态清零,加强对乡村人口的常态化监测,及时落实帮扶措施,大力发展乡村产业,切实加快全面推进乡村振兴步伐,为年度乡村振兴各项考核评估奠定坚实基础。

州领导王新刚、司亚尔·哈兰、哈力旦·吐尔逊、蔡晓季、阿不都卡德尔·毛尼亚孜、王宏旭参加会议。(记者 袁苗苗)

解读文章