1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州人民政府 > 政府会议
  3. > 正文

自治州十五届人民政府召开第六次常务会议

索  引  号 01047834X/2022-01823 主题分类
发布机构 克州人民政府 发布日期 2022-06-09 11:46
名        称 自治州十五届人民政府召开第六次常务会议
文        号 〔〕号 主  题  词 政府 第六次 常务会议
来        源 克孜勒苏日报

67日,自治州十五届人民政府召开第六次常务会议。

克州党委副书记、州长吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依出席会议并讲话。

会上传达学习了《中华人民共和国招标投标法》,会议研究审议了《关于呈报〈自治州人民政府2022年度行政立法工作计划〉的请示》《关于呈报〈自治州人民政府五年(20222026年)立法规划〉的请示》,会议听取了全州食品药品工作开展情况汇报、全州计划生育工作开展情况汇报及全州“三区三线”划定工作开展情况汇报。

会议指出,各县(市)、各部门要站在讲政治、守法治的高度,充分认识《中华人民共和国招标投标法》的重要意义,切实加强对《中华人民共和国招标投标法》的学习领会,切实提升解决实际问题的操作能力和水平,并严格按照相关规定落实落细招投标工作;州行政服务和公共资源交易中心要认真钻研业务,提高业务水平,强化廉洁自律,做到学法、知法、懂法、守法;各县(市)、各相关部门要进一步规范招投标信息公开,积极接受市场主体和社会各方监督,打造群众满意、企业信任、社会支持的政府服务型窗口。

会议强调,各县(市)、各部门要抓住提高立法质量这个关键,着力强化政府法治建设,提升政府立法水平;要改进工作方法,完善工作机制,加强调查研究的力度;要继续开门立法,采取多种形式广泛征求意见,进一步健全公布法规规章草案征求意见机制;要强化责任担当,严格按规定的时间和要求报送立法草案及有关材料。

会议要求,各县(市)和自然资源等相关部门要紧扣时间节点,加快工作进度,高标准高质量划定耕地和永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界三条控制线,坚决将国家赋予的战略任务和自治区党委、人民政府及州委的决策部署落到实处;要加强组织领导,协调联动、扎实推进“三区三线”划定工作,切实为克州经济社会高质量发展提供坚实的国土空间保障。

会议研究审议了相关事宜。

州领导王新刚、司亚尔·哈兰、阿不都卡德尔·毛尼亚孜、卢兴伟等参加会议。(记者 刘媛)

解读文章