1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州人民政府 > 政府会议
  3. > 正文

克州第十五届人民政府召开第五次常务会

索  引  号 01047834X/2022-01243 主题分类
发布机构 克州人民政府 发布日期 2022-04-22 12:17
名        称 克州第十五届人民政府召开第五次常务会
文        号 〔〕号 主  题  词 政府 常务会议
来        源 克孜勒苏日报

420日,克州第十五届人民政府召开第五次常务会。

克州党委副书记、州长候选人吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依主持会议并讲话。

会议传达学习了《中华人民共和国国家安全法》。听取了全州生态环境保护、民族团结进步创建、信访及自治州“12345”政务服务便民热线改建和运行保障工作汇报。

会议指出,各县(市)、各部门要认真贯彻落实好生态文明建设和生态环境保护各项工作任务,形成齐抓共管抓环保的工作格局,统筹做好经济平稳运行、民生保障、常态化疫情防控和生态环境保护,以实际成效取信于民;紧盯信访问题,有力有序有效推进信访问题整改;严格落实党政“一把手”第一责任,打好污染防治攻坚战,全面落实河(湖)长制、林长制,持续加强生态环境保护建设。

会议强调,民族团结是各族人民的生命线,是做好一切工作的根本前提和保证。各县(市)、各部门要铸牢中华民族共同体意识,不断丰富内容载体,协同各部门推动创建活动深入扎实开展,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,形成全面动员、全域覆盖、全民参与、全力推进的工作格局,确保创建工作顺利有序推进。

会议指出,信访工作是政府接受群众监督、改进工作作风的重要途径。各县(市)、各部门要聚焦重点任务,抓住重点领域,紧盯关键环节,全力推动问题解决在基层。树牢“大信访”理念,压实责任,注重整体联动,为扎实开展信访工作提供坚强的组织保障。

会议强调,建设、运行好“12345”政务服务便民热线,是加快转变政府职能,方便企业和群众反映问题建议,推动解决服务问题的重要渠道。各县(市)、各部门要全面细致做好各项工作,体现政府热度、温度、效度。要认真受理企业群众来电,提高办理工作质效,通过线上线下联动,为企业群众提供优质服务。

会议强调,要坚持政治引领,建设忠诚政府。坚持把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,持续深化机关效能,建设为民政府。将全面依法治国、依法治疆、依法治州落实到政府工作各个领域、全过程,建设法治政府。持续深化改革,建设有为政府。全面贯彻从严治党,建设清廉政府。

会议还研究了其他事宜。

州领导王新刚、司亚尔·哈兰、哈力旦·吐尔逊、蔡晓季、阿不都卡德尔·毛尼亚孜、鲁伟、王宏旭参加会议。(记者 朱玮)

解读文章