1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州人民政府 > 政府会议
  3. > 正文

克州第十四届人民政府召开第二十次常务会议

索  引  号 KZ001-2020-000294 主题分类
发布机构 克州人民政府 发布日期 2020-12-04 18:09
名        称 克州第十四届人民政府召开第二十次常务会议
文        号 〔〕号 主  题  词 第十四 人民政府 第二
来        源 克孜勒苏日报

122日,克州第十四届人民政府召开第二十次常务会议。

克州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗主持会议并讲话。

迪力夏提·柯德尔汗要求,要慎终如始做好疫情防控各项工作。要深入贯彻落实自治区党委、州委关于疫情防控工作系列部署要求,切实做好今冬明春疫情防控工作,抓实抓细常态化防控措施,切实筑牢严密防线,坚决确保各族人民群众生命安全和身体健康。要坚定不移打赢脱贫攻坚战,进一步增强政治意识,强化责任担当,将持续深化脱贫成效、巩固脱贫成果放在更加突出的位置,按照摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,不断强化工作措施,完善工作保障,完成好决战决胜脱贫攻坚、巩固脱贫成效“后半篇文章”。

迪力夏提·柯德尔汗强调,要持之以恒推动全州经济高质量发展。要始终聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,充分释放稳定红利,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,学会“十个手指弹钢琴”,充分释放发展潜力,坚决把疫情造成的损失抢回来,把各项工作进度赶上来。要坚定坚决确保社会大局持续稳定,时刻绷紧反恐维稳这根弦,倍加珍惜当前来之不易的稳定局面,坚持运用法治思维和法治方式维护稳定、防范风险、处理问题、化解矛盾,持续打好“三场硬仗”“一场人民战争”、做到“三个联动”,确保实现全州社会大局持续稳定、长期稳定。

迪力夏提·柯德尔汗强调,要持续深化党风廉政建设。深入开展政府系统正风肃纪工作,毫不动摇惩治腐败,把忠诚干净担当的政治品格摆在首位,持续正风肃纪,为建设新时代中国特色社会主义克州提供坚强政治保证。要不断深化“放管服”改革,优化营商环境,聚焦制约企业发展和群众反映强烈的突出问题,抓住重点领域、关键环节,推动“放管服”改革不断深化,营商环境持续改善,切实让企业和群众享受更多的改革成果。要扎实做好安全生产和防灾救灾工作,牢固树立安全发展理念,担负好“促一方发展、保一方平安”的政治责任,扎实开展安全生产集中整治,抓好冬春火灾防控工作,推动全州安全生产形势持续稳定向好。要坚决筑牢食品药品安全底线,强化风险防控,严厉打击损害群众利益的违法犯罪行为,确保人民群众舌尖上的安全。

会议还审议通过了其他事项。

张强、刘振福、马振涛、麦丽燕·司马义等州领导参加会议。(全媒体记者王世英)

解读文章