1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

阿图什2024年“百日文化广场”活动火热来袭

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2024-07-10 13:12 阅读 1


为传承和发扬中华优秀传统文化,构建各民族共有精神家园。近日,“同心共筑中国梦砥砺奋进新征程”阿图什2024年“百日文化广场”活动在克州体育中心正式启动。

活动在歌舞《红红火火大中华》中拉开帷幕,悠扬的旋律和活泼灵动的舞姿,点燃了全场群众的热情与活力。由建设路社区、帕米尔东路社区、文化路社区带来的《祖国你好》《次真拉姆》《旗袍走秀》等歌舞节目轮番上演,赢得观众阵阵掌声。

市民谢伊代·艾力说:“今天的节目内容丰富、形式多样,我非常喜欢。现在大家生活水平提高了,业余文化生活也越来越丰富多彩,希望这样的活动多举办一些,让我们的生活更加美好。”

代表建设路社区表演的凤凰舞蹈队队员赵大莲说:“这次活动为我们广大居民提供了展示自我的舞台,希望能够把积极向上、奋力拼搏的精神,展现和传递给更多的人。”

“‘百日文化广场’活动将持续一百天,光明街道承办74日至710日之间的活动,在此期间将开展文艺表演、诗歌朗诵、社区市集、非遗文化展、书画展等一系列文化活动,吸引辖区居民主动参与,进一步铸牢中华民族共同体意识。”光明街道办事处党工委委员田辉婷说。全媒体记者 高尉宸

责任编辑:鲍柳霖

解读文章
f889448d341742059a33f0b04b72498f
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40