1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

自治州十五届人民政府召开迎接自治区生态环境保护督察工作动员会

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2024-07-09 12:43 阅读 1

74日,自治州十五届人民政府召开迎接自治区生态环境保护督察工作动员会。

自治州党委副书记、州长吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述精神,并通报自治区生态环境保护督察相关工作要求和安排。

会议指出,自治区生态环境保护督察组进驻克州,既是对第一轮中央生态环境保护督察工作进展和成效的一次全面“验收”,也是对克州生态环境保护工作的一次全面“体检”。要全力做好自治区生态环境保护督察配合工作,坚决按照自治区生态环境保护督察进驻工作安排,做好迎检各项工作,确保督察工作顺利推进,取得实实在在的效果。

会议强调,各县(市)、各部门要提高政治站位,切实增强做好迎接督察的思想自觉和行动自觉,坚持不懈持续推进第一轮中央生态环境保护督察问题整改提升和第二轮中央生态环境保护督察问题整改落实,扎实做好自治区生态环境保护督察迎检各项工作。强化政治担当,坚决服从督察组的安排、坚决执行督察组的决定、坚决落实督察组的要求,全力支持配合督察组进驻工作开展。履行政治责任,从严从实整改突出生态环境问题,对标对表坚决整改,从实从细全面整改,依法依规彻底整改。当好生态卫士,以做好迎接督察工作为契机,以解决生态环境突出问题为突破口,对突出生态环境问题和违法行为必须从严从实、动真碰硬,出重拳,严肃查处,坚决推动克州生态环境保护高质量发展。

会议强调,州政府各相关部门要提高政治站位,聚焦重点任务,对各自承担的整改任务进行全面梳理、认真总结,及时查漏补缺,全力配合好自治区生态环境保护督察组各项工作。

自治州领导陈亮、多力坤·艾沙、哈力旦·吐尔逊、赖晓军、王宏旭、阿尔达克·牙生、卢兴伟等参加会议。

会议以视频会议形式开至各县(市)。全媒体记者 祖丽皮亚·卡拉吉 依地热斯·买买提阿吉

责任编辑:王静

解读文章
55feb6fb9ffe43ec9faebea5de2e3b2d
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40