1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

克州夏粮收购工作有序开展

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2024-07-10 13:20 阅读 1


夏粮收购是全年粮食收购工作的首战,对于保障国家粮食安全、维护粮食市场平稳运行、保护粮农利益具有重要意义。7月以来,州发改委联合州市场监督管理局和派驻纪检组深入阿图什市丰收粮油收储公司和阿克陶县粮食收储公司各粮站实地查看粮食收购情况。

收购现场,在工作人员的指挥下,一辆辆拖拉机满载着刚收获的小麦,井然有序地进入各粮站院内。工作人员依照国家粮食质量标准和收购政策,对售粮群众送来的粮食进行水分、杂质、容重等指标的质量检测。今年夏粮收购过程中,克州采取敞开收购、公平定价、准确测量、网银结算等收购方式,为售粮群众提供有力保障。

“粮站的各项服务很周到,没有对小麦压级压价,政府还有小麦补贴,收益很不错。”阿图什市松他克镇瓦克瓦克村售粮群众阿不力孜·吐尔逊高兴地说。

克州高度重视、及早谋划、提前做好各项准备工作,加强粮食收购监管,坚决杜绝在收购过程中出现“卖粮难”的问题,确保售粮群众利益不受损失。

阿克陶县粮食收储公司党支部书记张伟说:8个粮站和1个临时收储点的电子磅、容重器、水分测定仪等化验仪器都经过有关部门的检测,确保入库粮食的测量精确,同时做好了腾仓并库和灭虫消毒工作,并为售粮群众免费提供休息场所、茶水和应急药品,确保夏粮收购工作顺利进行。”

州发改委党组书记赵忠说:“今年夏粮收购稳步推进,目前,全州粮食收购点备案19家,自开秤收购以来,各夏粮收购点设立政策公开栏,强化收购政策宣传,让售粮群众交‘明白粮’‘放心粮’,收购过程中未出现长排队、过夜粮等问题。按照当前的进度和计划,预计8月初顺利完成收购任务。”通讯员 景浩

责任编辑:鲍柳霖

解读文章
35f3ece0bc1b40e1ab84fa8ae8d6befb
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40