1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

开幕式节目精彩纷呈 彩排工作紧张有序

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2024-07-09 12:39 阅读 1


随着克州第十届玛纳斯国际文化旅游节的临近,各项筹备工作进入最后冲刺阶段。走进州歌舞团彩排现场,演职人员正紧锣密鼓地进行开幕式节目彩排,大家纷纷亮出看家本领,舞蹈、音乐、歌剧、杂技等多种艺术形式交相辉映,力求把最精彩的节目呈现给全国各地的游客。

州歌舞团舞蹈演职人员努尔特里克·阿不都拉说:“虽然很累,但是能够登上玛纳斯国际文化旅游节的舞台,为来自全国各地的游客表演节目,展现家乡特色文化,我感到十分荣幸。希望能够给游客带来一场视觉‘盛宴’,让他们了解克州、爱上克州。”

本次文化旅游节演出中,将向游客展现《铸牢的力量》《天鹅颂》《玛纳斯传承秀》等融合了中华优秀传统文化、现代风、杂技等元素的精彩节目,让每一个走进克州的游客留下美好回忆。

“开幕式共有五个节目,其中最大的亮点是第一个节目《铸牢的力量》,节目以玛纳斯四十勇士为原型,结合了很多现代舞的编创手段和方式,将铸牢中华民族共同体意识、玛纳斯的力量完美体现出来,希望开幕式的表演能够带给游客不一样的体验。”执行导演左震说。全媒体记者 熊宣然

责任编辑:王静

解读文章
0c0efa7fb2d04589be7cbf466e8f6ab0
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40