1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

《克孜勒苏柯尔克孜自治州扶贫志》评审会召开

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2024-06-06 11:48 阅读 1

65日,自治区地方志编委会在阿图什市组织召开《克孜勒苏柯尔克孜自治州扶贫志》评审会,邀请自治区地方志专家和评审委员会各成员对《克孜勒苏柯尔克孜自治州扶贫志》进行评审。

自治区地方志编委会党组成员、副主任张权出席会议并讲话,自治州党委副书记、州直属机关工委书记赵川出席会议并致辞。

会上,参会人员围绕政治观点、篇目结构、体例运用、资料取舍、内容详略和记述方法等方面对《克孜勒苏柯尔克孜自治州扶贫志》进行了点评。

会议认为,《克孜勒苏柯尔克孜自治州扶贫志》坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面、客观、实事求是地记述了克州194910月至20202月扶贫事业的发展历程和现状,特别是在中国共产党领导下,克州扶贫事业取得的历史性成就。志稿资料丰富、内容详实,篇目设置科学合理,在记录克州扶贫事业、发展克州、宣传克州扶贫事业上发挥了志书存史、资政、育人作用,是一部质量较高的评审稿。

会议要求,要进一步提高政治站位,把好政治关;调整优化篇目,把好篇目结构关;优化资料工作,把好史料关;加强记述的规范化,把好文字关。要坚持高标准、严要求,对志稿进行反复打磨,精心修改,努力把《克孜勒苏柯尔克孜自治州扶贫志》打造成精品佳志。

评审委员会一致同意《克孜勒苏柯尔克孜自治州扶贫志》通过评审。全媒体记者 杨杰

责任编辑:王静

解读文章
dbaa66e5a9f846718adf2acd8d7f30e9
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40