1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

克州市场监督管理局举行例行新闻发布会

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2024-06-14 11:45 阅读 1

6月12日,克州市场监督管理局举行例行新闻发布会,向全州各类媒体、社会公众就2024年克州开展电子营业执照政务领域全覆盖应用创新试点情况进行介绍。

州市场监督管理局相关负责人围绕电子营业执照及申领的好处、推动《自治州开展电子营业执照政务领域全覆盖应用创新试点实施方案》有效落实的举措等答记者问。

克州电子营业执照政务领域全覆盖应用创新试点坚持系统观念,创新工作理念,建立完善协同高效的电子营业执照应用工作推进机制,统筹推进电子营业执照政务服务领域全覆盖应用。聚焦惠企利民,提供多种渠道便利经营主体申请、使用电子营业执照,实现线上线下政务服务、监督检查全覆盖、一体化应用。凡是通过电子营业执照可以获取的经营主体信息,不再要求企业和群众提供纸质营业执照。

州市场监督管理局相关负责人还对个体工商户非必要不再发放营业执照、执照下载、执照出示、电子政务使用、线下业务办理、执照存档、执法检查等方面进行了介绍。

据了解,目前,全州已为4万余户经营主体全部生成电子营业执照,经营主体法定代表人(负责人)可通过微信、支付宝等平台下载“电子营业执照小程序”进行应用,下载后可以转授权给需要的人使用电子营业执照。今年新设经营主体超八成下载应用了电子营业执照。(全媒体记者  吾拉依卡勒·米卡提  温彤  报道)

责任编辑:艾红霞

解读文章
d2cd9eeef9f44a8bb0093347503eb34a
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40