1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

“入圈”畅享10分钟办税便利

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2024-06-07 18:37 阅读 1

国家税务总局阿图什市税务局积极探索新时代“枫桥经验”在税务一线的实践运用,聚焦“高效办成一件事”,推出一系列便民服务举措,推动办税缴费便利高效、税费政策直达快享。

今年以来,市税务局通过建立1个全职能办税服务厅+1个自助办税服务厅+4个税费服务延伸点+N个流动税费服务站”的服务模式,实现办税缴费服务市、乡镇全覆盖,全力打造“10分钟服务圈”,让税费服务再向前一步、再延伸一点。

“我们合作社距离市区60多公里,以前涉税业务需要到市区的大厅办理,现在在乡上就能办,既节约了时间,又降低了成本。”阿图什市兄弟碱土馕坑制作农民专业合作社财务人员帕热扎提·海热拉说。

为解决偏远地区纳税人缴费人办税缴费“进城跑”的问题,市税务局在全市4个乡镇设立办税服务延伸点,定期前往重点园区和偏远巴扎开展流动税费服务,通过将高频税费业务和咨询事项下沉,延伸服务半径,降低纳税人缴费人办税缴费成本。截至目前,办税服务延伸点累计办理业务1000余笔。

“我们主动把服务触角延伸到辖区各乡镇、园区、巴扎,有效解决了偏远地区纳税人缴费人办税缴费不便、成本高的问题,让纳税人缴费人在家门口就近方便办理税费业务。”

下一步,税务部门将重点聚焦办税缴费中的高频事项和纳税人缴费人反映的突出问题,着力疏通堵点,提升服务效能,提高纳税人缴费人的获得感、满意度。(全媒体记者 吾拉依卡勒·米卡提 通讯员 侯强强)

责任编辑:王静

解读文章
12a041da40e74eb5be6072a2ee969704
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40