1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

伊尔克什坦口岸跨境游“升温”

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2024-05-14 17:18 阅读 1

进入旅游旺期,旅游市场不断“升温”,克州凭借独特的口岸优势,吸引了一大批自驾跨境游游客。

近日,伊尔克什坦口岸迎来22位自驾游爱好者,第一次来到祖国西部边陲口岸,游客们纷纷拿出手机拍照合影留念。这22名游客通过伊尔克什坦口岸出境至吉尔吉斯斯坦及中亚其他国家,再通过吐尔尕特口岸回国。

今年是新疆宇博文化旅游有限公司法定代表人李宇博从事旅游业的第七年,也是做跨境游的第五年,对于克州口岸高质量发展及便捷的通关手续,他赞不绝口,并对口岸未来发展充满期待。“在新疆有非常多的出境口岸,对游客来说,克州作为自由行是首选目的地,在这里可以先感受大美克州的山川壮美,再通过伊尔克什坦口岸和吐尔尕特口岸体验跨境游。”李宇博说。

为确保游客正常通关,伊尔克什坦海关简化流程,提前从软硬件设施、人力储备、安全生产等方面做好准备,全程跟进国际班车动态,及时提供游客通关问题咨询服务,保障假日期间进出境游客安全高效通关。

今年第一季度,伊尔克什坦海关验放出入境游客1688人,与2023年同期相比增长165.83%。全媒体记者 刘新宁 阿衣沙力肯·白克吐尔 杨昊

责任编辑:王静

解读文章
68680d91e5124673a3288c9c5a5374f1
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40