1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

克州第33个全国税收宣传月活动启动

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2024-04-03 13:32 阅读 1

4月1日,国家税务总局克州税务局举行第33个全国税收宣传月活动启动仪式。

活动由国家税务总局克州税务局主办,阿图什市税务局承办,以“税助发展向新而进”为主题,旨在解读税收服务高质量发展新成效,推广便民办税新举措,将税费优惠政策送到千家万户。

活动介绍了近年来税银互动帮助民营企业将“纳税信用”转化为“融资信用”取得的成效。州税务局、金融机构代表、民营企业代表签订“税企银”互助协议,州税务局工作人员为民营企业代表赠送了丰富的税收政策“礼包”。

为扩大税收宣传影响力,州税务局聘请涉税中介机构代表作为第33个全国税收宣传月的“义务宣传员”,在各自的领域发挥专业优势,积极传播税收知识。

“我感到非常荣幸能被聘为‘义务宣传员’,将利用自己的专业知识和实践经验,帮助纳税人更好理解税收政策,同时为税务部门提供更加精准的反馈和建议。”克州金鑫穗财务咨询有限公司负责人马艺珊说。

“将聚焦‘税助发展向新而进’这一主题,集中开展形式多样、内涵丰富的税收宣传活动,深入宣传税法知识、解读税费政策、倡导税收诚信,不断优化税收营商环境,为地方经济高质量发展贡献税务力量。”阿图什市税务局第一税务所负责人宋亚鹏说。

下一步,州税务系统将举办精彩纷呈的系列活动,如“税费服务体验师”活动,邀请纳税人缴费人代表、企业财务人员、媒体记者等“沉浸式”体验税费服务流程;走访人大代表、政协委员,积极问需问计问策,共谋税收改革发展良方;开展新办企业“开业第一课”税费业务宣传辅导,帮助新办企业快速掌握涉税业务办理、及时享受税费优惠政策;开展税费法治宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动,打造高水平税收普法宣传阵地。全媒体记者 温彤

责任编辑:鲍柳霖

解读文章
f99eee23fb90484b90f9ee80f7623f2c
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40