1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

昆山援疆工作组走访慰问阿图什市特殊教育学校

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2023-11-29 10:58 阅读 1

1123日,昆山援疆工作组一行赴阿图什市特殊教育学校,走访慰问在校学生,为孩子们送去关怀与温暖。

来到学校,孩子们为昆山援疆工作组一行戴上了自己制作的红领巾。七年级一班的沙吉代·依木尔山激动地说:“谢谢叔叔阿姨对我们的关心和关爱,正是因为有你们,我们才能在这么好的条件下接受教育、健康成长,谢谢你们的关爱。”

昆山援疆工作组一行听取了学校党支部关于学校管理、文化建设和在校师生的情况,参观了学校校园和舞蹈室、律动室、缝纫室、串珠室、美术室、计算机室、多功能康复室等功能区域,对学校各项工作给予了肯定,希望继续秉承自立生活、适应社会的办学理念,关心关爱在校学生,帮助孩子们学习成长。

昆山援疆工作组一行在各类特色教学班与孩子们互动交流,详细了解学习和生活状况,并勉励孩子们保持积极乐观的心态,自信自立自强,在快乐中茁壮成长。

正值中午用餐时间,昆山援疆工作组为孩子们带来了他们非常喜欢的肯德基,逐一送到他们的手中。吃着汉堡、薯条等美食,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,充满着感恩与感激之情。

多年来,昆山援疆工作组关心关注阿图什市特殊教育学校这群“特殊”的孩子们,先后投入专项资金170万元,对校园整体环境以及文化设施、安保设施、生活设施等进行升级改造,为孩子们营造更加舒适优美的学习生活环境。接下来,昆山援疆工作组将根据学校和师生教学实际所需,加大帮扶支持力度,进一步完善特教功能教室、康复训练等方面的配套设施。通讯员 黄巍

责任编辑:艾红霞

解读文章
5e24e6e9ec3241ea820116276c7290b0
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40