1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州自然资源局 > 征收土地
  3. > 正文

集体土地征收程序流程

索  引  号 01047834X/2021-00091 主题分类
发布机构 克州自然资源局 发布日期 2021-09-19 16:37
名        称 集体土地征收程序流程
文        号 〔〕号 主  题  词 土地 征收 流程
来        源 克州自然资源局

1.征地告知自然资源部门以《征地告知书》的形式告知被征地的农村集体经济组织和农户。

2.征地调查确认贵哦图资源部门及时调查核实拟征土地的权属,地类,面积以及地上附着物权属,种类和数量,填写《征地调查结果确认表》。

3.组织征地听证(被征地人提出听证书面申请,组织听证)。

4.组织报批材料。

5.报批审查根据权限,由国务院和省级人民政府审查批。

6.缴纳有关税费用地经批准后,按规定缴纳新政建设偿使用费和耕地开垦费,税费缴清后方可领取用地批文。

7.两公告一登记。

8.补偿安置听证被征地农民在征地补偿安置方案公告之日起10个工作日内向土地行政主管部门申请听证,收到听证申请后应当组织听证。

9.补偿安置。

10.争议解决(1)对补偿标准有争议的,由批准用地的人民政府裁决;拒不交出土地的,由同级土地管理部门责令交出土地,拒不交土地的,申请人民法院强制执行。

解读文章