1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州司法局 > 行政执法
  3. > 正文

克州司法局组织开展文化市场综合行政执法人员资格考试

索  引  号 01047834X/2022-00635 主题分类
发布机构 克州司法局 发布日期 2021-09-08 19:50
名        称 克州司法局组织开展文化市场综合行政执法人员资格考试
文        号 〔〕号 主  题  词 司法 行政执法
来        源 克州司法局

为进一步加强克州文化市场综合行政执法人员队伍建设,根据自治区司法厅统一安排,克州司法局于81617日组织开展了全州文化市场综合行政执法人员资格考试。

此次文化市场综合行政执法人员资格考试共设五个考点,经过审核,全州共42文化市场综合行政执法工作人员参加了考试,参考人员就《行政许可法》《行政处罚法》《行政诉讼法》《行政复议法》《行政强制法》等公共法律知识,采取闭卷、集中、线上考试的方式,利用自治区司法厅“行政执法人员考试平台”进行了统一网上答题。克州司法局、各县(市)司法局安排专人全程监考、巡考,确保了考试公平公正,成绩真实有效。

后期,克州司法局将严把文化市场综合行政执法人员队伍的“准入关”,坚持“持证上岗、亮证执法”的原则,认真做好文化市场综合行政执法人员执法证件申领、换证工作。

通过此次考试,达到了以考促学、学以致用的目的,有效检验了克州文化市场综合行政执法人员的知识和业务能力,提高了文化市场综合行政执法人员依法行政意识,有力推动了克州法律建设服务上水平。



克州司法局

2021年9月5日

解读文章