1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州生态环境局 > 监察执法
  3. > 正文

扎实开展执法检查工作 积极推进生态环境改善

索  引  号 01047834X/2022-02258 主题分类
发布机构 克州生态环境局 发布日期 2022-07-22 18:39
名        称 扎实开展执法检查工作 积极推进生态环境改善
文        号 〔〕号 主  题  词 执法检查
来        源 克州生态环境局

深入开展“生态环境保护执法大练兵”活动,强化矿山生态环境保护严厉打击矿山开采企业开发过程中非法开采、违法排污、破坏生态等违法行为,718日,克州生态环境局联合自然资源局及阿克陶县分局开展矿山生态环境保护专项执法检查。

此次专项执法活动主要检查矿山企业的环评手续、环保“三同时”制度落实情况、污染防治设施建设及运行情况、生态恢复治理情况等内容。

检查过程中,检查组先后来到喀什华伟矿业有限公司阿克陶县分公司矿山修复点、阿克陶县乾盛矿业有限公司等企业,查看矿山企业整改情况,向企业负责人宣传了《环境保护法》、《固体废物污染环境防治法》等法律法规,督促企业落实生态环保各项措施,要求企业在生产建设过程中做好生态恢复治理。

下一步,克州生态环境局阿克陶县分局将针对检查情况,继续加大对矿山资源开发企业的环境监管,督促有关企业对存在的生态环境安全隐患进行整改,防止生态环境的破坏和环境污染事故发生。

解读文章