1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州人社局 > 就业创业
  3. > 正文

2024年克州高校毕业生“三支一扶”计划招募公告

索  引  号 01047834X/2024-01762 主题分类
发布机构 克州人力资源和社会保障局 发布日期 2024-07-04 10:56
名        称 2024年克州高校毕业生“三支一扶”计划招募公告
文        号 〔〕号
来        源 克州人力资源和社会保障局

为贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、人民政府关于进一步引导鼓励高校毕业生到基层就业的决策部署,根据自治区人力资源和社会保障厅、财政厅《关于做好2024年自治区高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(新人社函〔2024〕123号)精神,结合克州实际,现将2024年克州高校毕业生“三支一扶”计划招募工作公告如下:

一、招募数量、服务岗位和服务期限

(一)招募名额:191人(其中:计划内招募174人,计划外招募17人)。

(二)服务岗位:克州各乡(镇)基层单位从事支教、支农、支医、帮扶乡村振兴等工作。

(三)服务期限:2年。

二、招募对象及条件

(一)招募对象:2024年普通高校大专及以上学历应届毕业生以及离校2年内未就业高校毕业生。

(二)招募条件:

1.具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,思想政治素质好,拥护党的路线方针政策;

2.身体健康,自愿到基层工作,有较强的吃苦和奉献精神,能胜任乡镇基层工作;

3.符合各县(市)招募岗位所需的其他条件。

曾参加过“三支一扶”计划或已被“三支一扶”计划录取未上岗的人员不再招募。凡在招募报名中提供虚假信息的,一经发现立即取消招募资格。

三、招募原则和程序

2024年克州高校毕业生“三支一扶”计划招募工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则。具体组织实施时间及相关事项,由克州和各县(市)结合实际确定。请及时关注克州人民政府网和各县(市)人社部门发布的招募公告、招募简章等。

(一)发布招募岗位

7月5日之前。各县(市)人力资源和社会保障局登录“自治区就业创业综合服务平台”(https://222.82.215.217:10633/casserver/login)填报拟招募岗位,并审核发布。

(二)个人报名

时间:7月8日至7月20日。

2024年“三支一扶”招募采取网上报名的方式进行,免交报名费。有报名意愿的高校毕业生可登录“新疆人社公共服务平台”(https://222.82.215.217:10641/pc/index.html)进行注册,注册成功后,点击登录进入报名系统,完整填写个人有关信息,确认无误后提交,并上传个人照片。

(三)资格审核

网上报名通过资格审核后,于7月26日19:00前,携带网上报名《三支一扶报名信息确认表》及《身份证》《毕业证》原件及复印件到报名岗位县(市)人力资源和社会保障局进行现场确认。

克州区域外报名考生在7月26日19:00前须将网上报名《三支一扶报名信息确认表》《身份证》《毕业证》及个人邮箱、联系电话发送到报名岗位所属县(市)“三支一扶”办公室指定邮箱,并电话确认报名岗位所属县(市)“三支一扶”办公室是否收到,逾期未发送的视为自动放弃,资格审核不合格人员将电话通知,未接到电话人员则为合格人员。

县(市)

邮箱

咨询电话

阿图什市“三支一扶”办公室

649006256@qq.com

0908-4232599

阿克陶县“三支一扶”办公室

83010820@qq.com

0908-7655104

乌恰县“三支一扶”办公室

2690339313@qq.com

0908-4621951

阿合奇县“三支一扶”办公室

3129847912@qq.com

0908-5622982


电话咨询时间:工作日(早上:10:00-13:30;下午:16:30-20:00)

(四)笔试面试

7月29日至8月9日,由县(市)人社局统一组织资格审核合格人员参加笔试和面试考试。克州区域外资格审核合格考生统一到报名岗位所属县(市)参加笔试和面试考试。具体笔试、面试时间和地点以各县(市)的招募公告安排为准。

面向江苏、江西省定向招募的岗位,从江苏、江西省2024年高校毕业生“三支一扶”招募入闱面试人员中按考试总成绩由高分到低分排序依次录取,其中:江苏省16人、江西省12人。

(五)岗前体检

8月12日至8月16日,按照相关体检标准和内容,由县(市)组织对拟招募人员进行体检。体检不合格人员不得进入下一环节,空缺人员可根据考试总成绩从高到低依次递补。具体时间以各县(市)的招募公告安排为准。

体检费由体检医院收取,按照体检医院的标准执行,体检所需费用由拟招募人员承担。

(六)政审考察

8月13日至8月17日,由各县(市)“三支一扶”办公室会同用人单位对体检合格拟招募人员进行考察。考察内容主要包括拟招募人员的政治思想、道德品质、现实表现、遵纪守法及家庭社会关系等方面情况。

(七)公示

8月19日至8月23日,由各县(市)“三支一扶”办公室将拟招募人员报州“三支一扶”办公室后,由州“三支一扶”办公室统一在克州人民政府网、新疆公共就业服务网进行公示,公示期5个工作日。

(八)报到、培训

8月24日至8月25日,新招募人员到所报名县(市)“三支一扶”办公室报到,统一签订服务协议。凡拟招募人员无正当理由、逾期未报到的,视为自行放弃招募资格。

招募岗位出现空缺,各县(市)人社部门可进行调剂补录。调剂补录须从入闱面试人员中按考试总成绩由高分到低分排序依次递补。面向江苏、江西省定向招募岗位出现空缺,从克州入闱面试人员中按考试总成绩由高分到低分排序依次递补。

8月26日至8月30日,由县(市)组织新招募人员进行岗前培训。

(九)组织上岗

9月1日,由县(市)统一组织新招募人员上岗。

四、待遇保障

(一)工作生活补贴。“三支一扶”人员服务期间,按照每人每年4万元的标准给予补贴,按月进行发放。

(二)落实社会保险。“三支一扶”人员服务期间,为其缴纳基本养老、基本医疗、工伤保险三项社会保险。社会保险单位缴费部分由县(市)财政部门承担,个人缴费部分从“三支一扶”人员工作生活补贴中代扣代缴。

(三)生活补助。“三支一扶”人员服务期间,各服务单位给予每月500元的生活补助。

(四)一次性安家费补贴。对新招募且在岗服务满6个月的“三支一扶”人员,给予一次性安家费3000元。

(五)期满就业政策支持。对于服务期满考核合格的“三支一扶”人员,按照国家、自治区相关要求,落实公务员定向考录、事业单位专项招聘、考研加分等支持政策。

五、有关要求和注意事项

(一)新招募的高校毕业生应在规定时间到服务地报到。无故超过报到时间的,取消招募资格。

(二)服务期间因各种原因解除服务协议,不能按规定时间履行服务的“三支一扶”人员,不享受相关的优惠政策。

(三)本公告由克州人力资源和社会保障局就业促进科负责解释,各县市发布的招募公告(简章)由各县(市)人力资源和社会保障部门负责解释。

(四)为确保此次招募考试公正、公平,整个招募过程由各县(市)纪委监委全程监督。

各县(市)“三支一扶”办公室咨询电话:

阿图什市:0908-4232599

阿克陶县:0908-7655104

乌恰县:0908-4621951

阿合奇县:0908-5622982

克州:0908-4223788

咨询时间:工作日(早上:10:00-13:30;下午:16:30-20:00)

附件:2024年克州高校毕业生“三支一扶”招募报名信息确认表

克州人力资源和社会保障局        

2024年6月28日            

(此件公开发布)

附件:2024年克州高校毕业生“三支一扶”招募报名信息确认表

解读文章