1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州税务局 > 文件
  3. > 正文

克州税务局:“税收云讲堂”传递便民办税 春风温暖

索  引  号 KZ017-2021-000007 主题分类 税务
名        称 克州税务局:“税收云讲堂”传递便民办税 春风温暖
主  题  词 税务局 传递 春风 成文日期 2021-04-16 00:00
文        号 〔〕号 发布日期 2021-04-20 18:55
发文单位 克州税务局 发布机构 克州税务局

阳春四月,草长莺飞。近日,国家税务总局克州税务局“便民办税春风行动”税收讲堂正式开讲。据悉,为办好税收讲堂,克州税务局多渠道搜集纳税人缴费人培训需求,根据需求认真“备课”,并提前在门户网站、微信公众号和税企交流群预告开讲时间,让更多纳税人缴费人积极参与到税收讲堂活动中来。

“这种直播方式很新颖,税务部门的业务骨干担任主播,通过在线直播的方式向我们解答释疑最新的业务政策知识,生动有趣的小例子使人更加容易理解,让我们企业在享受政策和申报过程中少走了很多弯路。”阿合奇县睿捷信息图文广告科技有限公司财务负责人周京燕说道。

据悉,此次税收讲堂采取线上直播的方式进行,克州税务局业务骨干组成“金牌讲师团”和纳税人缴费人实时互动交流、耐心答疑解惑,并详细讲解了近期出台的一系列小微企业政策和延续性税费优惠政策。

“疫情期间,国家出台了大量了税收优惠政策,执行期间也不同,我们学习接受也需要一定的方式和时间,今天这种直播的方式很好,我们还可以线上向授课老师提问,老师在线上讲授的同时就可以直接回答我们的问题,明天申报有的政策就能直接享受真好”。克州百川棉业有限责任公司法定代表人徐圣伟说。

数据显示,此次线上税收讲堂超过500人次观看,共收到纳税人缴费人涉税咨询26条,讲堂上已在线解答24条,课后跟进反馈2条。

据了解,除了税收讲堂外,克州税务局还采取了一系列的便民办税举措为纳税人缴费人办实事。在政策宣传上,克州税务局坚持“精细服务”这一重要内涵,推出因企施策举措,向企业发放“便民联系卡”,分行业、分门类为企业配置“税收辅导员”,确保企业在经营过程中产生的疑难问题有人解答,有人辅导,有人解决。同时,为扩大政策宣传面,克州税务局还邀请了“人民楷模”布茹玛汗·毛勒朵、“最美奋斗者”吴登云等身边英模担任税收宣传大使,与税务干部一起向广大纳税人缴费人宣传最新的税收优惠政策。

“我们将充分践行‘我为纳税人缴费人办实事’的宗旨,持续在优惠政策直达享、便捷办理优体验、分类服务解难题方面狠下功夫,切实解决纳税人缴费人的堵点难点问题,不断提升纳税人缴费人获得感。”克州税务局纳税服务科科长刘亮表示。


(此件公开发布)

解读文章