1. 当前位置:
  2. 首页 > 养老诈骗

塔尔尕拉克村开展老年人防诈骗宣传活动

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2022-08-22 12:00 阅读 1

为进一步提高村里老年人安全防范意识,有效预防新型诈骗案件的发生,乌恰县政办驻膘尔托阔依乡塔尔尕拉克村“访惠聚”驻村工作队联合警务室民警、网格员开展老年人防诈骗宣传。

活动中,工作队队员、警务室民警和网格员通过在辖区内张贴通知、发放宣传单、入户宣讲等方式,向老年人发放防诈骗宣传资料,并结合实际案例,耐心讲解防诈骗知识和新型诈骗中嫌疑人常用的作案手法和技巧等,提醒老年人提高警惕,增强自身防范意识。

通过宣传进一步增强了辖区老年人防范意识,受到了村民的一致好评。发放宣传单100多份,让群众做到人人知晓,人人防范,从思想上提高警惕,防止诈骗在农牧民群众身上发生,共同构筑起防范诈骗的防线。(通讯员 闫群 摄影报道)

解读文章
464b1f56910045729db323d737b4b62b
fd6e51042bb64db08efba8a95603c58c