1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州税务局 > 纳税服务
  3. > 正文

阿克陶县税务局:“银税互动” 提振企业发展信心

索  引  号 01047834X/2024-01384 主题分类
发布机构 克州税务局 发布日期 2024-05-24 18:40
名        称 阿克陶县税务局:“银税互动” 提振企业发展信心
文        号 〔〕号
来        源 克州税务局

国家税务总局阿克陶县税务局持续优化银税合作机制,不断深化服务理念,将企业纳税信用与金融服务相结合,为纳税人搭建方便快捷融资通道。

阿克陶县建戎劳务分包有限责任公司,主要经营建筑劳务分包、住宅室内装饰装修等,该公司2023年初承接克州阿克陶江西工业园区垃圾回收利用建设项目的建筑劳务分包,由于工程款支付延后,面临资金周转困难问题。

在企业资金短缺之际,阿克陶县税务局通过税企银互助机制了解到企业的现实困难,选派业务骨干上门为企业详细介绍“银税互动”政策,并指导企业向阿克陶县农村信用合作联社提交了贷款资料,由于企业纳税信用良好,很快就获批了50万元的“银税互动”贷款。

“没想到我们能用那么短的时间和利率,免抵押、免担保贷款到50万元。”阿克陶县建戎劳务分包有限责任公司财务经海英感慨道,“这笔贷款真是解决了我们的燃眉之急,也更加激励了我们企业在今后要继续坚持依法诚信纳税。”

“银税互动”机制有效缓解了小微企业融资难、融资贵的问题,推动银行加大对诚信纳税人的信贷支持力度,新疆昌鹏建筑安装有限公司也是其中的直接受益者。今年年初,阿克陶县税务局干部在走访过程中了解到该公司经营存在回款周期长,临时性资金流动紧张问题。根据企业需求,税务干部向该企业负责人讲解了“银税互动”惠企政策,并帮助其完成贷款申请流程,很快该公司也顺利收到银行贷款300万元。

“‘银税互动’让企业无形的信用资产变成了有形的信用资金,让我们切切实实享受到了诚信纳税带来的实惠和便利。”新疆昌鹏建筑安装有限公司负责人袁文玲激动地说道。据了解,今年以来,阿克陶县税务局与全县4家银行深入开展“银税互动”合作,通过“牵线搭桥”的形式将纳税信用与金融服务结合起来,推动纳税信用价值转变,不断拓展小微企业融资渠道,进一步缓解企业资金压力,为企业发展注入新动能。截至目前,已通过“银税互动”发放12笔信用贷款,共计1371.8万元。

下一步,阿克陶县税务局将持续优化“银税互动”服务举措,深化银税信息推送共享,探索银税合作新方式,助力企业破解资金难题,不断为企业发展增动力、添活力,助力小微企业平稳健康发展。

解读文章