1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州税务局 > 减税降费
  3. > 正文

克州优惠政策助力中小微企业复工复产

索  引  号 KZ017-2020-000022 主题分类
发布机构 克州税务局 发布日期 2020-04-22 11:26
名        称 克州优惠政策助力中小微企业复工复产
文        号 〔〕号 主  题  词 优惠政策
来        源 克孜勒苏日报

为降低新冠肺炎疫情带来的影响,克州稳步落实对中小微企业、个体工商户各项扶持优惠政策,帮助解决中小微企业、个体工商户发展中的财税、金融、社保等问题,降低经营成本,助力中小微企业、个体工商户全面复工复产。

减税降费方面,已为全州14523户中小微企业和个体工商户减税降费7109.84万元;金融政策方面,支持疫情防控及复工复产放贷5.23亿元,发放2336户个体工商户贷款10593.1万元,疫情期间贷款展期、续贷、延期3.78亿元,降低17户融资担保费率117.52万元;降成本方面,降低电价124.81万元,减免763户房屋租金应1186.71万元,社保费减免6000.18亿元,减征医保费1187.14万元,减免相关服务费633.55万元,减免城市基础设施配套费4111.71万元;营商环境方面,已清偿拖欠账款4943.89万元;促就业方面,已发放稳岗创业就业补贴1492.05万元。

克州通过政府门户网站、零距离平台、报纸广播电视等多种手段,持续滚动不间断宣传,进一步拓宽宣传深度、提升政策知晓率,切实做到优惠政策宣传“全覆盖”。各县()、州直各行业部门强化工作措施,精准落实政策,对受益主体和实际受益情况做到底数清、情况明。同时,不断加强督查督导,下到企业,多层次、多角度、实地了解解决企业反映的问题。(记者 贾元洪)

解读文章