1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州住房和城乡建设局 > 施工有关信息
  3. > 正文

苏木塔什猎鹰场维修改造项目正式开工

索  引  号 01047834X/2022-01408 主题分类
发布机构 克州住建局 发布日期 2022-05-07 11:51
名        称 苏木塔什猎鹰场维修改造项目正式开工
文        号 〔〕号 主  题  词 猎鹰场 维修 项目 开工
来        源 克孜勒苏日报

近日,阿合奇县苏木塔什乡猎鹰场维修改造项目举行开工仪式。

为深入挖掘丰富独特的民族文化资源和河谷风光旅游资源,阿合奇县积极推进文化和旅游深度融合发展,致力打造独具特色的中国猎鹰之乡——苏木塔什乡旅游品牌。

猎鹰场维修改造项目由无锡援助建设,总投资1000万元。第一期投入资金500余万元,主要对原有赛马场及周边场地进行平整并加装护栏,对马厩、看台进行维修,新建观鹰场看台1处,人行道6条,绿化周边场地8000平方米。

项目建成后,可以观看柯尔克孜族传统文化表演、游客体验赛马和猎鹰以及组织大型赛马、叼羊等系列文化体育活动。并成立马术俱乐部、新建餐饮区为主导的租赁+自营的增收模式,租赁给当地农牧民群众进行经营,在让游客体验到真正的柯尔克孜族特色文化的同时,使农牧民实现就地就近增收致富。

苏木塔什乡以“旅游+文化”“旅游+农村”“旅游+农牧业”“旅游+生态”“旅游+体育”等相关产业的发展,引导扶持农家乐、牧家乐建设,让农牧民在参与旅游业发展的同时,享受旅游产业带来的红利,为苏木塔什乡带来品牌效应、生态效应,助力乡村全面振兴。(江苏对口支援克州前方指挥部供)

解读文章