1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州生态环境局 > 监察执法
  3. > 正文

克州生态环境局“绿色护考”为高考保驾护航

索  引  号 01047834X/2022-01955 主题分类
发布机构 克州生态环境局 发布日期 2022-06-05 17:47
名        称 克州生态环境局“绿色护考”为高考保驾护航
文        号 〔〕号 主  题  词 高考 保驾 护航
来        源 克州生态环境局

为切实做好克州2022年高考期间的噪声污染控制工作,为克州广大考生创造良好的学习、生活和考试环境,克州生态环境局综合行政执法支队认真履行监督管理职责,提前部署、周密安排,全面排查,持续行动,扎实开展“绿色护考”专项行动,以实际行动为考生保驾护航。

自5月21日以来,克州生态环境局组织召开专题会议,安排部署高考工作,制定具体方案,细化工作措施,落实责任人员,加强高考期间噪声污染防治工作。

克州生态环境局成立高考期间噪声环境监管领导小组,组织执法、监测人员开展巡查、督查等方式,在临考前加强高考期间噪声污染的执法检查,克州生态环境保护综合行政执法支队、阿图什大队分2个小组对辖区内及考场周围所有商铺、餐饮、建筑施工工地开展全面排查,确保考试期间不出现噪声扰考现象。

5月24日至6月1日,克州生态环境局执法支队执法人员到克州一中、克州二中、克州三中、阿图什市一中、阿图什市肖鲁克中学等考场周围商铺、广场、餐饮、建筑施工工地进行现场指导,宣传高考期间禁噪规定,要求严格落实高考期间噪声管理,加强环境管理,重点检查考点周边环境管  控措施落实情况,切实维护考点周边良好环境。

高考期间,严格执行领导带班和值班制度,24小时受理市民的投诉和举报,凡诉必办,即接即办,第一时间到达现场,第一时间进行处理,对违法违规排放噪声行为从严从快查处,做到全方位为考生服务,也受到了广大家长和学子们的点赞好评。

解读文章