1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州税务局 > 文件
  3. > 正文

克州税务局筑墙织网严查严打骗取留抵退税

索  引  号 01047834X/2022-01552 主题分类 税务
名        称 克州税务局筑墙织网严查严打骗取留抵退税
主  题  词 留抵退税 政策红利 成文日期 2022-05-16 17:17
文        号 〔〕号 发布日期 2022-05-19 17:15
发文单位 克州税务局 发布机构 克州税务局

5月11日全国六部门联合打击骗取增值税留抵退税工作推进会召开后,克州税务局迅速组织召开专题会议,就进一步发挥税收职能,最大限度发挥留抵退税政策红利正效应研究具体落实措施。

 一是发挥正效应,注重营造氛围。通过办税服务厅、税企微信群等平台,向纳税人宣传纳税信用的重要性,提醒纳税人按时办理涉税业务,及时报送涉税资料,引导纳税人规范自身经营行为,营造诚信纳税、依法纳税的舆论氛围。

 二是筑牢防火墙,注重严密筛查。不断充实完善骗取留抵退税选案指标,建立多层次、立体化的案源管理体系和案件快查联查工作机制,发挥综合团队优势,运用税收大数据分析纳税人税收状况和涉税风险,对骗取留抵退税高风险企业情况进行全面深入摸排筛查。

 三是织密法治网,注重强化震慑。发现有骗取增值税留抵退税嫌疑需要立案查处的,及时移送稽查部门核查,将骗税和虚开涉案企业和人员纳入“黑名单”实施联合惩戒。加强部门间协作配合,联合研判骗取留抵退税的违法类型、手段特点、变化趋势、案发规律和产生原因,及时完善工作措施。

(此件公开发布)

解读文章