1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州人民政府 > 政协提案
  3. > 正文

关于对自治州政协十三届五次会议 第31号提案的答复函

索  引  号 KZ001-2022-000080 主题分类
发布机构 克州人民政府 发布日期 2022-01-27 13:24
名        称 关于对自治州政协十三届五次会议 第31号提案的答复函
文        号 克卫健提字〔2021〕1号 主  题  词 自治州 第31 答复
来        源 克州人民政府督查室

谭玲、何平、卢爱国3位委员:

你们在政协十三届五次会议期间提出的《关于接种宫颈癌疫苗的提案》(第31号)收悉,经我单位领导班子专题研究,并认真办理,现将办理情况答复如下:

目前由于市场宫颈癌疫苗供应不足,自治州、县(市)卫生健康委积极组织疾控中心通过采购渠道进行订购,最大可能采购疫苗,满足人民群众的接种需求。组织疾控中心、乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心开展HPV疫苗科普宣传和预约接种,同时通过自治州人民政府网站、卫生健康委公众号、零距离等融媒体平台进行宣传,切实提升了广大女性对宫颈癌疫苗接种的意愿。有接种意愿者可提前去所在辖区的乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心预约,也可以通过网上小程序预约,使群众自愿、就近自费接种。

1.接种宫颈癌疫苗之前,要进行宫颈癌的筛查,如果筛查没有问题,可以进行宫颈癌疫苗注射,如果筛查存在问题,需要进行进一步的诊断及处理。

2.宫颈癌疫苗对于其它的HPV也有交叉性的免疫作用,所以即使在筛查时发现HPV感染,也可以注射宫颈癌疫苗。

3.孕妇HPV疫苗对于孕妇以及胎儿目前还未发现任何不良影响,但仍然建议在妊娠结束后再进行接种。

4.容易过敏的人发生过重度过敏,并且对于其它疫苗曾发生过过敏反应的人。这类人群同要在接种前需要提前向医生咨询。

5.免疫力低下的人群以及正在接受可以使免疫系统受到损伤的一些药物治疗者。

6.有凝血障碍的人群。这类人群在接种疫苗之前需要提前向医生说明情况,听从医生的建议。

下一步,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治州党委、政府的正确领导下,持续加强宫颈癌疫苗相关知识的宣传力度,及时公布我州宫颈癌疫苗接种地点和咨询电话,提升妇女群众的幸福感和获得感,为健康克州作出积极努力和贡献。

感谢各位政协委员的关心和支持!

单位:克州卫健委

单位负责人:努尔卡那提·艾木如拉

经办人:郑亚平 联系电话:0908-4223783



2021627日      

解读文章