1. 当前位置:
  2. 首页 > 信息公开 > 克州人民政府 > 人大建议
  3. > 正文

关于对自治州十四届人大五次会议代表第28号建议的答复函

索  引  号 KZ001-2022-000061 主题分类
发布机构 克州人民政府 发布日期 2022-01-26 17:47
名        称 关于对自治州十四届人大五次会议代表第28号建议的答复函
文        号 陶政建字〔2021〕4号 主  题  词 自治州 第28 答复
来        源 克州人民政府督查室

玉麦尔江•苏力提亚尔代表:

您在自治州十四届人大五次会议期间提出的第28号《关于完善畜牧业基础设施的建议》收悉,现答复如下:

近年来,阿克陶县在布伦口乡实施基础设施建设,利用2018退牧还草项目,修建入户棚圈566座,每座50平方米,每座补助6000元;在木吉乡新建棚圈17座,每座400平方米,每座投资35万元。目前,根据各乡申报的项目予以批准实施,2021年在布伦口乡实施畜禽圈舍项目(入户);在布伦口村乌尊塔拉修建棚圈20座,每座30平方米以上,每座补助1万元。

今年以来,在畜牧养殖技术人才培训方面,县畜牧兽医局选派兽医技术业务骨干6人,有计划、有组织的深入到全县各村,对各村村民、养殖大户等开展畜禽科学养殖、疫病防控、饲养管理、饲草储备等方面的培训,开展养殖技术培训98场次,完成培训农牧民群众、养殖大户2184人。

在今后的工作中,阿克陶县持续加大对牧区牧民养殖的培训引导,转变牧民传统游牧观念,逐步向现代化集约化养殖发展。

感谢您对政府工作的关心和支持。

承 办单位:阿克陶县人民政府

单位责任人:夏尔西白克•阿克木

联 系电话:0908-5722412



2021年6月20日      

解读文章