1. 当前位置:
  2. 首页 > 走进克州 > 图说克州

阿图什市天门

来源 克州文化体育和旅游局 发布时间 2022-09-20 10:34 阅读 1

据史料记载:1932年美国记者夏合拉格欧在当地维吾尔向导乌斯曼阿洪的陪同下曾到过此地。1947年英国探险家希普顿曾游猎于此。这座"天门"耸立在帕米尔高原上,呈"∩"字型,宽约100米,500余米高,厚度无法丈量,如一座天门屹立在旷野中,"欲与天公试比高",虽在蓝天之下,大多时又在云雾之中,形成一道天然的自然景观,鬼斧神工,天造地设。

天门右壁上有像蜂巢的石穴,在它跟前讲话能听到回音。左壁表面像一张千奇百怪的壁画。左壁表面像一幅千奇百怪的壁画。也不知是人为斧凿还是浑然天成。可以称之为是鬼斧神工!过往的游人在这里纷纷留影作为纪念。站在天门的中间,任何人的话语在这里都会有回音。

在这里攀岩有一定难度,主要是岩石风化比较严重,岩体较脆,容易剥落而造成意外。不过,在天门的 "门楣"处体验速降,可是别处体验不到的美妙感觉,每年都有各地的大批攀岩爱好者来感受"天门降"。是游人和探险者的乐园。被美国探险杂志确定为世界20个最值得探险的景区之一。

解读文章
419b7098e061447d8906082f59d1ca58
58d94042bc3844e4aec5887f9cefdea0