1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 图片新闻

“119”全国消防日“火”速行动 消防演练进行时

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2023-11-13 11:34 阅读 1


日,阿图什市公安局联合克州消防支队走进阿图什市第五小学开展消防知识宣传暨防火演练活动。

民警和消防员为全校师生分析校园常见火灾事故的特点以及可能存在的火灾隐患,讲解初期火灾的扑救方法及自救技能。

在灭火实操演示中,师生按照民警和消防员教授的操作流程,使用灭火器快速扑灭初期火灾,亲身感受了应对突发火灾的过程。

“火警电话是多少呀?我们熟知的消防器材有哪些?”在一问一答的互动教学模式中将消防宣传活动推向高潮,现场气氛十分活跃。民警和消防员生动形象地向同学们介绍各种消防器材的使用方法和用途,在老师和消防员的帮助下,同学们穿上灭火战斗服和抢险救援服,当了一回“小小消防员”。

在演练现场,学生们听到急促的警报声后,立即用毛巾捂着口鼻、弓着身子,在老师和民警的指挥、护送下,按照既定逃生路线有序逃离“火灾”现场。

民警和消防员对学校的疏散通道、安全出口、灭火器设置等进行详细检查,对存在的火灾隐患提出指导性意见,并及时整改存在的安全隐患,严格落实消防安全管理制度和应急预案,为学生营造安全的学习环境。(阿图什市公安局供稿

责任编辑:艾红霞

解读文章
24b79e1b49f7448a94eafa52c4fa3f6e
e025d460c0944cf5a9992b5b2e1cee62