1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 图片新闻

王学东在阿克陶调研时强调

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2022-08-05 12:56 阅读 1

深入学习宣传贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话精神

立足当前着眼长远努力建设新时代美好克州

8月1日至2日,克州党委书记王学东深入阿克陶县,就基层组织建设、维护稳定、经济发展等工作进行调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,立足当前,着眼长远,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好克州。


在阿克陶县皮拉勒乡、木吉乡,王学东与基层干部、农牧民群众面对面交流,详细了解群众工作、基层组织工作开展情况。

王学东指出,民心是最大的政治。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持统筹兼顾、综合平衡,突出重点、带动全局,把群众最关心最直接最现实的利益问题作为工作重点,着力补齐民生领域短板弱项,聚力解决各族群众急难愁盼的突出问题。要坚持立足当前、着眼长远,不能只看是否解决当前问题,还要看是否会有后遗症,真正把好事实事做到各族群众心坎上。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全社会矛盾纠纷多元调处化解综合机制,努力把矛盾化解在基层,把问题解决在基层。


在阿克陶县巴仁乡、玉麦镇,王学东实地调研维稳工作开展情况,听取相关工作汇报。王学东强调,要高举社会主义法治旗帜,运用法治思维和法治方式防范风险、打击犯罪、处理问题、化解矛盾,坚决维护社会大局稳定。要有形有感有效做好铸牢中华民族共同体意识工作,不断增强“五个认同”,增进民族团结,促进各族群众广泛交往、全面交流、深度交融。


来到阿克陶县工业园区,王学东认真听取阿克陶县光伏产业发展情况汇报,就未来发展方向提出指导意见。王学东指出,要制定发展规划,优化产业发展布局,找准自身在全区能源布局中的位置,明确发展方向。要树立网上网下全面发展的思维,充分论证分布式储能的发展前景,从产业发展布局的角度赴内地开展精准招商,建立能够自我消纳的光伏产业链条。

在阿克陶县白沙山和喀拉库勒湖景区,王学东就旅游发展进行了实地调研。他强调,要用好克州得天独厚的旅游资源,科学规划,统筹布局,引进专业的旅游企业来开发利用旅游资源,推动旅游产业加快发展。

调研中,王学东强调,要把党的领导贯穿基层工作全过程、各方面,选优配强村“两委”班子,做到选、育、管、带、用全面发展。党员干部要始终和人民群众想在一起,干在一起,团结在一起,形成血浓于水的干群关系,做到说话有人听、干事有人跟。要把党的好政策切实落实好,在政策执行前要让群众充分知晓;在政策执行中要分类施策;在政策落实后要及时评估政策效应,确保把好事办好。要持续加强对护边员的国家通用语言文字教育和思政教育,加大护边员队伍党员培养力度,严把党员入口关,让党员成为护边员队伍守边护边工作中一道靓丽的红色风景线。

王学东还来到阿克陶边境一线进行调研,看望慰问护边员,走进护边员执勤房,与护边员亲切交流,仔细了解他们的生活工作情况,并为他们送去了慰问品。

王学东还专程看望慰问了“党徽大叔”阿布都加帕尔·猛德,并鼓励他继续发挥好党员先锋模范作用,积极践行为人民服务的宗旨,让党旗在群众心中高高飘扬。

州领导刘建胜、贺学理陪同调研。(记者 张令)

解读文章
65a5cc3aa28b4c3293887a9c674f90e6
e025d460c0944cf5a9992b5b2e1cee62