1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

村办企业让群众口袋“鼓”起来

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2023-11-20 12:19 阅读 1

阿图什市阿湖乡托万买里村围绕州委基层治理“八力”,聚焦群众关心关注的热点问题,整合资源,壮大村集体经济,成立阿图什市红湖富民农牧发展有限公司,做座椅加工生意,助力乡村振兴。

走进红湖富民农牧发展有限公司座椅加工点,员工在生产线上忙碌。

过去的座椅加工点是村里的铁匠小作坊,主要做窗户、大门等,经济效益不高。20239月合作社成立后,扩大生产规模、拓展销售市场。

“我们从村民自身实际出发,积极挖掘本地座椅制造产业优势,引导村民树立‘宁愿苦干、不愿苦熬’的观念,实现就地增收。目前,加工点带动20余人就近就地就业。”公司总经理买合木提·帕尔合提说。

“生产所需的木板、木条等材料都来自村里,生产设备也是自有的,节约了成本,加工点的生意越来越好。”座椅加工点负责人阿木提江·努尔说。

最近,加工点接到了一笔50万元的订单,员工们正在加班加点赶制订单。

“过去我们靠在外务工养家糊口,现在村里开了公司,在家门口就能工作,一天收入300元左右,有了稳定的收入还能照顾家里,相信今后的日子会越来越好。”员工吐尔逊江·肉扎洪说。全媒体记者 蒋娟娟 刘新宁

责任编辑:王静

解读文章
c638f240c24b481f87756562a98d9e21
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40