1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

前三季度克州实现城镇新增就业2738人

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2022-11-03 12:28 阅读 1

克州坚持就业优先不动摇,紧盯六稳”“六保任务,以强化就业服务为手段,坚持就地就近就业与有序转移就业相结合,扎实推进城乡劳动力充分就业、高质量就业,就业局势总体稳定。

前三季度,全州实现城镇新增就业2738人,完成自治区下达全年目标任务2800人的97.8%;城镇登记失业率控制在4.5%以内;城镇就业困难人员实现就业517人,城镇登记失业人员实现就业1062人,城镇零就业家庭24小时动态清零;农村富余劳动力转移就业9.8万人次。

强化领导、压实责任,建立齐抓共管的工作机制。充分利用广播、电视、政府网站以及抖音、微信等平台大力宣传就业创业政策,发布用工信息,扩大政策覆盖面。深入推进劳务协作,抓好政策落实、就业服务和职业培训,指导协调各县(市)就业工作领导小组以打造就业示范乡、村为抓手,压紧压实乡镇、村(社区)两级基层组织转移就业主体责任,采取一户一策、一人一办法帮扶措施,努力实现一户至少一人就业。

整合资源、强化培训,提升城乡劳动力就业能力。突出就业导向,坚持精准培训、按需培训、订单式培训,强化产教融合,坚持以市场为导向,持续强化职业技能培训,坚持个人自愿原则,对有就业愿望和培训要求的劳动力,大规模开展有针对性的就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训,大力推行订单、定岗、定向培训和企业自主培训,做到愿培尽培、应培尽培。截至9月底,全州开展各类技能培训7.3万人次。

细化措施、狠抓落实,用好用足援企稳岗支持政策。加大就业补贴等政策实施力度,紧盯企业需求,持续用好用足降、返、退、减、免等支持政策,以更大力度援企纾困,千方百计稳市场主体,稳就业基本盘。截至9月底,落实各类援企稳岗扩就业政策资金4057.69万元、惠及3.29万人。记者 刘媛


责任编辑:邓兰

解读文章
33f2f5aa04d24735b072b08858afa283
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40