1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

王学东亲切会见克州党的二十大代表

来源 克州零距离 发布时间 2022-10-26 13:00 阅读 1

王学东在会见克州党的二十大代表时强调迎难而上主动作为担当负责带头奉献以实际行动学习宣传贯彻好党的二十大精神奋力谱写建设新时代美好克州新篇章


10月25日,州委书记王学东亲切会见克州出席中国共产党第二十次全国代表大会载誉而归的三名二十大代表。

10月25日,委书记王学东亲切会见了参加中国共产党第二十次全国代表大会载誉而归的三名克州党的二十大代表。

会见中,王学东首先代表州委、州政府和全州62万各族群众,对吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依、李文娟、拜合提努尔·达米拉三名党的二十大代表载誉归来表示热烈祝贺。对他们在党的二十大会议期间向全国传递克州好声音、展示克州好形象表示由衷感谢。希望三名代表珍惜荣誉,在今后的工作中再接再厉、再建新功。

王学东指出,党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。习近平总书记所作的报告,思想深邃、格局宏大、举旗定向、引领未来,深刻回答了事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,这是全党的共同意志,是全国人民的共同呼声。全州各级党组织和广大党员干部,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

王学东强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是全州上下当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚定不移抓好党的二十大精神的学习宣传,把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记在新疆视察时的重要讲话重要指示精神结合起来,与学习宣传贯彻新时代党的治疆方略结合起来,分层级组织开展内容丰富、形式多样的学习宣传宣讲活动,引导广大党员干部群众原原本本学习研读党的二十大报告和党章,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,推动党的二十大精神深入人心、入脑入心,在全社会凝聚起一心一意谋发展、促稳定、巩固脱贫,推动克州经济社会快速发展的强大合力。

王学东强调,要立足实际、系统谋划、务求实效,坚定不移抓好党的二十大精神的贯彻落实,把党的二十大的部署和要求落实到经济社会发展各领域各方面。要牢固树立总体国家安全观,坚决确保克州社会大局持续安全有序。要紧贴民生推动高质量发展,做到发展依靠人民,发展为了人民,发展成果由人民共享,探索推进具有边疆特色的共同富裕道路。要持续推动基本公共服务均等化,在教育、就业、医疗卫生、社会保障等事关长治久安、事关群众福祉的民生事业上不断用力,进一步增强各族群众的获得感、幸福感。要扎实做好意识形态工作,保护、传承、弘扬好少数民族优秀传统文化,形成中华文化多元一体,共同繁荣发展的良好格局,以文化的力量教育引导各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。要全面加强党的建设,深入推进全面从严治党,坚持好干部标准,努力建设高素质、专业化干部队伍,确保党的事业后继有人,薪火相传。

王学东强调,要把学习党的二十大精神的内生动力转化成推动工作落实的强大合力,坚定不移做好当前各项工作。一要打好疫情防控攻坚仗,确保人民群众身体健康、生命安全。二要打好年度收官仗,抓紧推进当前各项重点工作。要围绕“三大布局”“四大产业”,加快推进克州经济高质量发展。要确保粮食绝对安全,按照“稳粮、压经、增饲、强畜、优果”的发展策略做好农业优势产业布局,大力发展农业产业化,推动土地适度规模经营。要大力发展商贸服务业,努力实现全州经济发展内循环。三要打好自身建设仗,坚持“群众过好日子,政府过紧日子,领导干部过苦日子”的理念,大力改进工作作风,坚决抵制形式主义、官僚主义,切实为基层减负。要围绕提高基层治理能力,走好新时代的群众路线,探索建立自治、德治、法治相结合的基层治理体系,构建共建、共治、共享的治理新格局。

王学东强调,全州广大党员干部要迎难而上、主动作为,担当负责、带头奉献,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,以实际行动学习宣传贯彻好党的二十大精神,在新的赶考之路上交出克州答卷,奋力谱写建设新时代美好克州新篇章。

吾肉孜阿力·哈西哈尔巴依、李文娟、拜合提努尔·达米拉在会见中分享了参加党的二十大的感想体会,一致表示,将认真履行党代表职责,充分发挥党代表作用和党员示范引领作用,紧密联系工作实际,深入群众、深入基层,用群众喜闻乐见的形式,把二十大精神讲明白、讲清楚、讲到位,围绕新目标、踏上新征程,为开创克州经济社会发展各项事业新局面贡献力量。

州领导贺学理、张瑞旭陪同会见。记者 张令


责任编辑:高尉宸

解读文章
27afe2801d384267bece64fcb884c3ca
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40