1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

公安上线“微警务”便民服务零距离

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2022-09-06 13:31 阅读 1

近日,新疆维吾尔自治区公安厅研发推出“新疆公安微警务”微信小程序,首批上线公安治安、交管和边境管理等3类23项公安业务。

8月30日,州政务服务和公共资源交易中心阿图什市公安局综合业务办理窗口,市民唐义龙在询问:“您好,请问一下,我是外来务工人员,在阿图什市居住已满6个月,现在需要办理居住证,应该怎么办理,需要什么手续?”

工作人员详细了解情况后,向唐义龙介绍了“新疆公安微警务”微信小程序,引导他使用小程序中“申请居住证”功能解决了难题,整个过程仅用时3分钟,并且不需要任何纸质材料。

唐义龙说:“我来办理居住证,没想到现在这么方便,节约了时间和成本,便民服务真是越来越周到了。”

自推出“新疆公安微警务”微信小程序以来,公安民警深入辖区企事业单位,通过张贴海报、发放宣传手册,面对面、点对点对群众进行宣传,详细解说“新疆公安微警务”小程序的便利,手把手教群众关注并使用该程序。

据阿图什市公安局工作人员李月娇介绍,“新疆公安微警务”线上业务涵盖群众最关心的临时身份证证明、居民身份证补领、换领、发放、居住证等事项的办理服务,各族群众可随时随地使用自助服务,真正实现了“群众少跑路,数据多跑腿。”(记者 袁苗苗 杜晓轩)

解读文章
906e869246664c7f9a1af0f438d71c5d
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40