1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

做美好克州的建设者

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2022-09-14 13:12 阅读 1

——自治区党委十届五次全会在克州各族干部中引发热烈反响

9月9日,自治区党委十届五次全会在乌鲁木齐召开。伟大成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进,全会在克州各族干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信心、立足本职岗位,做美好克州的建设者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全会精神鼓舞人心

“社区工作靠群众、群众参与靠发动、发动效果靠活动,我们将以全会精神为指引,发挥社区党支部引领作用,把社区基层党组织建好,把社区各方面服务工作做好,使各族群众生活越来越幸福。”阿图什市光明街道团结路社区党支部书记刘依珉说。

“全会指出,要加强铸牢中华民族共同体意识研究阐释和宣传教育。作为负责党建的教育工作者,将深入推进国家通用语言文字普及使用,在孩子们的心里种下中华民族一家亲、爱国爱党的种子,让种子生根发芽,成为建设美好克州的栋梁之材。”乌恰县实验小学党建办主任美热戈娅古丽·库来西说。

全力落实各项部署

“全会作出的部署符合实际,提出的目标催人奋进。我们要推进农业发展再上新台阶,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,全力做好农业工作。”阿克陶县农业农村局局长艾力亚尔江·艾克白尔说。

“全会为我们擘画了建设美好新疆的蓝图,我们将持续深入实施‘旅游兴州’战略,加快打造旅游精品,着力补齐短板弱项、提升服务质量、打响旅游品牌,助推克州旅游经济高质量发展。”州文旅局旅游体育科负责人马国华说。

让发展成果惠及民生

“全会指出,要坚持以人民为中心的发展思想,把发展成果体现到惠及民生、凝聚人心上,让各族群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。我们将按照全会精神,全面做好保障工作,使农村散居‘五保’供养对象、农村生活困难老党员、老模范等特殊群体享受到党的好政策,让他们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。”阿图什市阿扎克镇幸福大院院长库尔班江·热扎依丁说。

“我们村是乡村振兴示范村,做好农村工作,推进乡村振兴,不仅要抓经济建设,还要重视村民思想道德教育,培育文明乡风。”州市场监督管理局驻阿克陶县皮拉勒乡依克其来村工作队队长、第一书记王成武说,把全会精神宣传好,推动全会精神落到实处见到实效,团结带领村民奋斗拼搏。(记者 蒋娟娟)

解读文章
870292ab3bff4a7d9a6ed69cfad819d6
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40