1. 当前位置:
  2. 首页 > 政务活动 > 政务要闻

推进“健康克州行动” 提高人民健康水平

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2022-09-28 14:30 阅读 1

近日,克州召开2022年“健康克州行动”推进会。

会上,阿图什市就“健康克州行动”工作作交流发言,安排部署2022年“健康克州行动”重点工作任务。

会议指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。要坚持正确的卫生与健康工作方针,以提高人民健康水平为核心,将健康融入所有政策,宣传倡导健康生活,提高全民健康意识。围绕健康中国行动、健康扶贫、疫情防控等主题,积极发挥“12345”便民服务热线作用,畅通问题咨询、反映的主渠道,大力开展健康促进行动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

会议强调,要通过多种方式推广健康生活理念,利用新闻节目、专题栏目、广播活动等多种手段,大力开展营养健康科普宣传。完善疾病监测防治,筑牢群众健康保护墙,进一步完善监测预警体系、完善疾病预防控制体系,积极开展提升疾控能力建设。坚持医疗惠民,医药卫生体制改革持续深化,“医疗、医保、医药”三医联动改革机制稳步建立,医联体建设改革持续加大,进一步提高医疗服务能力和水平。加强老年健康服务体系建设,健全医疗卫生机构与养老机构合作机制,引导家庭医生优先同老年家庭开展签约服务,构建医疗和养老服务延伸到社区和家庭等医养结合新模式;实施全民健身行动,构建全民健身服务体系,实施中小学健康促进行动,维护青少年身心健康。加强组织引导,成立自治州“健康克州行动”推进委员会,统筹指导县(市)相关部门加强协作,各县(市)结合实际,健全领导推进工作机制,切实抓好任务落实,凝聚全社会力量,形成健康促进的强大合力。加强公共卫生体系建设和人才培养,提高疾病防治和应急处置能力,加强科学引导,增强社会的普遍认知,营造良好的社会氛围。

州委常委麦丽燕·司马义出席会议并讲话。(记者 杨鸿午)

解读文章
34e78e03d2654c4487855984a517d591
df79fbd0d13247569cdc464e9c352d40